2016-05-11 1139 views
想起都有一年沒有去台灣,也懷念台灣的美食,雖然如此,香港既然是有「美食天堂」之稱,當然都會有一些cafe 主理台式食品,今天我放工後去了一間樓上的「屋喔 O'Casa」的台式cafe 食下野,順便休息下打下遊戲機,它位於朗豪坊旁的一幢大廈「朗晴坊」的4樓,交通方便又易找到。 一打開lift 門都已經看見有店中的menu ,當中有洋風烤排、屋喔的台式美食、沙律、甜品、咖啡、花茶、台式飲品等....款式都混入西方美食,食物款式更多元化!環境多數都是卡位,從窗中可以觀看到旺角的鬧市,仿如現在已經遠離繁囂,拋開工作的壓力正在一邊聽下餐廳播的歌曲,一邊放鬆心情享用個人的下午茶,真是人生美好大事。 點好食物後,等了一會,店員送上杯凍藍蝶花蜜梨茶($32),賣相真是好鮮艷,用了碎冰配合了藍蝶花、蜜梨的成份,以薄荷葉及蘋果片作裝飾,我先吸了兩口,嚼中的碎冰真是好香甜,有蘋果的清新微酸,梨蜜的潤喉讓我感到好舒適又冰涼可口。 另外再想嘗試下一些熱飲,個人喜好愛飲花茶,薄荷玫瑰洋甘菊茶($36)以一個透明玻璃壺奉上,壺下的爐底有小爉燭可以把茶助熱,玫瑰花粒加上了洋甘菊,有清熱明目、肋掃走鬱悶的心情,
凍藍蝶花蜜梨茶
另外再想嘗試下一些熱飲,個人喜好愛飲花茶,薄荷玫瑰洋甘菊茶($36)以一個透明玻璃壺奉上,壺下的爐底有小爉燭可以把茶助熱,玫瑰花粒加上了洋甘菊,有清熱明目、肋掃走鬱悶的心情,薄荷是用了薄荷糖水, 所以茶色是綠色,不過個人覺得薄荷糖水與花茶晤夾,可能轉用鮮薄苛會比較清新。
薄荷玫瑰洋甘菊茶
薄荷玫瑰洋甘菊茶
下午時份又不想食飯,不如點一些小食,對於食台式料理,個人都好喜歡此菜式「三味雞」,古早味台式三杯雞 ($58)當中的雞肉的軟滑细嫩,雞皮夠脆好入味,醬汁濃郁而且帶有點甜香味道,加上有九層塔香葉的香味,真是滋味。
古早味台式三杯雞
另一款小食選擇了一些海鮮類就是黑松露野菌大蝦($98),什菌已經切成薄片,當中加入了黑松露醬去烹煮,食落菌味馥郁濃厚,滿嘴盡是菌香,咬下菇菌仍然保持水份,帶出了菇菌的鮮味,蝦肉份量都不少,呈黃金色澤,不過有點乾身令蝦肉缺乏爽彈口感,有點美中不足。

黑松露野菌大蝦
黑松露野菌大蝦
2016-05-11
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Tea)
凍藍蝶花蜜梨茶
古早味台式三杯雞