2017-04-08
那個週末,早上下雨!中午已經停雨!我走到旺角掃街! 眾所周知登打士街是一條食街!就一於向登打士街進發吧!早前,在一個飲食節目「馬家開飯」介紹一些平民化食店,當中更不乏特色美食店! 其中一間令我印象深刻的是供應巨型蟹黃湯包的 <尚香>!所以,第一站先走到 <尚香> 食番個巨型蟹黃湯包打底兼暖胃啦!店子位於旺角廣華街,正是廣華醫院對面,附近有錶舖及找換店,大約是轉角位置!這是一間外賣小店,白色的牆身,門面不起眼! 阿蟹托住一籠巨型蟹黃湯包的招牌 <尚香>!店名聽起來認真低調, 只見「神奇的包子」幾個大字及入選「舌尖上的中國」!原來是「千年湯包.萬里尚香」!這裡不設座位,亦沒有桌子讓食客立食!食客可站在店外食,又或者要求外賣 (+$1)供應4款美食貴精不貴多,包括:蟹黃湯包 $45/1個、蟹黃小籠包 $45/5個、鮮肉小籠包 $35/5個及糯米燒賣 $20/4個一位女店員幾有禮貌,因為其他食客都要等蒸湯包,她跟每位食客講,麻煩等等唔好意思!另一位男店員則忙於負責處理食物!當時巨型蟹黃湯包尚未蒸起,店員建議等候10分鐘,等待新鮮出爐的巨型蟹黃湯包
這是一間外賣小店,白色的牆身,門面不起眼!
當時巨型蟹黃湯包尚未蒸起,店員建議等候10分鐘,等待新鮮出爐的巨型蟹黃湯包,我的心情既焦急又興奮!等候期間,我看著旁邊的電視播著宣傳片及飲食節目,才留意到當中有位女食客建議先喝掉湯,然後食內餡!起碼不會那麼論盡!果然好方法呀!
這就是店方的招牌貨了!大約杯蓋的闊度,並非預期的大! 剛剛出爐,以紙盒托底及小膠兜盛載!就算女生拿上手都好方便!
多不勝數的摺位牢牢地鎖住湯汁,相對摺位比較厚,這一點可以理解!蟹黃湯包滿載湯汁,內裡豐盈,插入短飲管,澎湃的湯汁湧出來! 輕輕一啜! 嘩!入口熱燙!味道鮮甜味美! 外皮算薄,有些蟹膏、蟹肉及少量的豬肉;帶出鮮美!還夾雜細碎的蟹殼,證明真材實料吧! 整體不算腥!有朋友食過覺得腥,口味真是因人而異!
蟹黃湯包
我跟了店員的指示大火蒸12分鐘!好的!12分鐘後打開鑊蓋,哎呀!被我蒸禍了! 變成失敗之作,小籠包皮蒸到又濕又爛! 媽咪見狀,認為我應該把整盒小籠包放入冰箱而不是放進雪櫃!如果放入冰箱後的小籠包蒸12分鐘便火候剛好!否則,放雪櫃的小籠包蒸10分鐘便足夠嘞!
鮮肉小籠包 $35/5
就算被我蒸禍了,幸好!小籠包皮鎖住湯汁,相對豬肉餡鮮味無比! 卻會釋放更多油份!
蟹黃小籠包 $45/5個
小籠包頂端是橙黃色的蟹黃,內裡是鮮美的豬肉餡,蟹黃與豬肉餡同食,識食一定係咁食! 口味比鮮肉小籠包更上一層樓!