在旺角這個不夜天的繁華地區,有時要找一間有質素有環境又價錢合理的餐廳,感覺並不是一件十分容易的事,不知大家有沒有同感呢?而為食肥仔每次來到旺角都會有著這樣的煩惱,可能因不太熟路的關係吧?!每每都要花上一段時間才能決定到目標,有時更會中伏不似預期,所以就個人選擇而言是比較少在這區開飯的。 前陣子也是來到旺角一帶,今次卻偶爾讓肥仔發掘到一間用心製作的良心小店,巴不得立即跟大家分享一下。 位處於商業大廈樓上高層,入口要由小巷轉入,位置較隱蔽但反而予人尋幽探秘之感,有著隱世食肆的特質,而且也不算難找。 餐廳內地方不算太大但兩邊都有大玻璃窗透入天然光,遠眺著旺角市景,增加了空間感;加上藍天白雲的裝潢設計,雖不是金碧典雅之類但就是滲著歐洲鄉村小店的風情,感覺明亮舒適。 今次是午餐時段造訪,一望Set Lunch的內容原來超級抵食,價錢由$68-$78不等,已包有餐湯或沙律、主菜和飲品,完全是茶餐廳價錢,餐廳級的環境質素,肥仔和朋友分別點了法式甜酒雞扒配薯條和廚師推介的煙燻豚肉寬麵。 先來的是田園沙律,一端上來意想不到的份量十足,大大碟擺盤亦一點也不馬虎,就像是個別order而不是跟餐的。沙律菜新鮮

田園沙律

先來的是田園沙律,一端上來意想不到的份量十足,大大碟擺盤亦一點也不馬虎,就像是個別order而不是跟餐的。沙律菜新鮮爽脆,最特別的是用上了類似番茄香草莎莎醬作Dressing,入口帶著羅勒和橄欖油香氣,有著點點青醬的影子,清爽而富特色,外面比較少見,讓味道昇華到另一個層次。

蜆肉忌廉湯

當日餐湯是蜆肉忌廉湯,湯汁偏稀身不是一般的杰稠,少了綿滑口感但卻多上了奶香Creamy,加上蜆肉的鮮甜有著無添加的手工感覺,是非一般的西式湯品,有點點在家的味道,浸上佐湯烘得香脆的蒜蓉多士更是絕配。

煙燻豚肉寬麵

煙燻豚肉意粉是當日的廚師推介,單看擺盤已十分專業治癒,除了放上了小蘿蔔片、唐辛子幼絲、番荽、香草碎和芝士粉裝飾外,還灑了點煙燻紅椒粉在旁供客人自己添加,一絲不苟又美覯貼心,猶如酒店的出品!據店員介紹大廚是用上食橡果大的西班牙Iberico黑豚肉入饌,一般餐廳比較少有,更莫說現在收這個價位,實在非常有誠意!煙黑豚肉入口鬆軟中有點點的嚼勁,帶著淡淡的煙燻油香,配上微甜帶茄香的醬汁和煮得彈牙又掛汁的寬麵,味道濃郁中帶果香,醒胃不膩而惹味,各方面都平衡得剛好,不愧為廚師推介。

法式甜酒雞扒配薯條

法式甜酒雞扒配炸薯條,煎得外脆內嫩的雞扒又大又厚,香軟多汁,掛上甜酒醬汁味道帶甜滲著淡淡檸香,酒味則不算突出,醇美香口而富層次,非一般茶記快餐的雞扒可以媲美。伴碟的炸薯條也毫不遜色,炸得金黃香脆內粉,與雞扒佐食增添酥脆,口感更是豐盈,又是另一種滋味。

慢煮紅酒牛肋條配法式蒜蓉麵包

意猶未盡決定加碼,多點來了一客小食慢煮紅酒牛肋條配法式蒜蓉麵包,牛肋條切成粒粒以茄香紅酒汁慢煮得異常的入味,肉身鬆化近乎入口即溶,帶著淡淡的香草和酒香,滿有法式的風味,跟上外脆內軟的蒜蓉包佐食,吸滿醬汁更是美味,很有驚喜。

午市套餐包有冷熱飲品,亦可加錢($18/25)轉為特飲,為食肥仔當然唔會錯過啦。

迷迭香芒果菠蘿冰沙

迷迭香芒果菠蘿冰沙,這款飲品令肥仔留下深刻的印象,上枱的一刻店員會在客人面前將迷迭香枝點燃,即時傳來陣陣的燻香,玩味中又富風味。沙冰以芒果和菠蘿打成,也加入迷迭香碎,入口清新幼滑不會過甜,香草味亦不會太突出影響果香,各方面都恰到好處,很Fresh又解渴醒神,可算是色香味俱全!

雜果水果茶

雜果水果茶,一端上來杯內放滿了水果粒,名副其實用料十足,茶味蠻突出帶著淡淡的薄荷香,不會像外面有些像在喝果汁一般,酸甜開胃,質素也不俗。

整頓午餐的質素實在無話可說,食材高質味道出眾,擺盤也精美有誠意,店員更是專業熱誠有禮,定價卻是十分貼地,讚好餐廳的社交平台更有減$10 的優惠,性價比高其實已不足以形容。聽見店員分享想法說因為餐廳入口位置較簡陋,租金會較一般地舖為低,所以便將慳回來的回饋顧客,盡能力維持靚料高質讓客人品嚐到超值美饌……實在很難得找到如此用心經營充滿誠意的良心小店,實在應該大大力支持推介一下!
田園沙律
蜆肉忌廉湯