2019-05-04 1177 views
這間 目利きの銀次 其實已經在V City開業了很久了,可惜由於價錢比較昂貴,所以我們一直都沒有機會去嚐試不過適逢弟弟今天帶了女友回家作客,於是我們便決定一家人來到這間餐廳吃晚餐了No.1 【三文魚壽司拼盤】 $88拼盤中包括了五款不同種類和做法的三文魚壽司,例如有火灸三文魚腩,三文魚壽司上加上海膽或三文魚子等,讓你可以一次過嚐試多種三文魚的味道雖然價錢一點都不便宜,但是三文魚壽司的質素卻只是一般而已,甚至比起 元氣壽司 的質素更差雖然三文魚的色澤都算橙紅剔透,脂肪條紋亦分佈得十分平均,但是由於太薄身,我們所以根本嚐不到細緻柔軟,軟嫩鮮香的肉質,完成缺乏了口感飽滿的感覺,真的讓人失望頂透至於三文魚上的魚子味道亦同樣不堪,魚子雖然十分晶瑩剔,顆粒飽滿,看起來十分秀色可餐當我把三文魚子放在口中,魚子內的汁液便立即爆發出來了,可惜迎接我的並不是鮮甜可口 ,鹹甜交織的卵汁,而是味道有些腥臭,並且帶點苦澀味的卵汁,我滿口都充滿著濃濃的腥味,讓人難以下嚥,囓蘗吞針!火灸三文魚腩方面,三文魚腩上另外再加了芝士,本來應該十分滋味無窮可惜這間餐廳的芝士質素卻十分差,芝士不單止缺乏了芝士應有的香味,更只充
No.1 【三文魚壽司拼盤】 $88

三文魚壽司拼盤
可惜這間餐廳的芝士質素卻十分差,芝士不單止缺乏了芝士應有的香味,更只充斥著濃烈的鹹味,整個口腔中只是充滿著鹹魚的氣息,簡直味如雞肋,讓人食慾大減

No.2 【牛肉壽喜燒】 $138
全場最美味的食物便是這份牛肉壽喜燒了,可惜雖然索價$138,但是牛肉的份量依然十分少,只有薄薄的幾塊而已
其實以$138的價錢,我根本已經可以去吃任食的牛肉火鍋放題

牛肉壽喜燒
幸好的是,雖然牛肉比較薄身,但是卻有著鮮甜、嫩滑、以及柔軟的質感,口感非常軟嫩鮮香,柔若無骨
細嚼慢嚥的時候,牛肉的鮮甜味更立即傾巢而出,肉汁四溢,香甜可口,口感豐富的同時亦十分飽滿,餘味更在嘴中久久不散,讓人口舌生香,大快朵頤 ,箸如雨下

牛肉壽喜燒
另外壽喜燒的湯底味道亦同樣出色,湯底雖然黑黑的,看起來不太開胃,但是卻十分色香味濃,而且鹹甜適中,每一口都滋味濃郁,惹味非常,牛肉和蔬菜都滲透了湯底的精華,味道簡直堪稱一絕,完美得無懈可擊!
No.3【蟹肉蟹膏炒飯】 $98
蟹肉蟹膏炒飯
蟹膏我便找不到了,反而找到了一堆索然無味的蟹子,而蟹肉的份量亦少之又少,只有幾塊蟹碎而已
而且炒飯的味道更十分差,不單止缺乏了蟹肉和蟹膏的鮮甜氣息,更和清湯寡水一樣都是淡而無味的,簡直味同嚼蠟,和殘羹冷炙完全沒有分別
蟹肉蟹膏炒飯
No.4【豚肉生薑燒石鍋飯】 $78
豚肉生薑燒石鍋飯
明明是生薑燒石鍋飯,但是竟然會加入韓國的泡菜,這到底是日本料理抑或是韓國料理喔!?
泡菜的味道頗為辛辣,而白飯更充滿著太多水分,令到口感有點濕淋淋,讓人食之無味,棄之可惜

豚肉生薑燒石鍋飯
日本的豚肉其實即是【肥豬肉】,每一片只有濃厚的脂肪而已,真正的豬肉根本少之又少,而且滿口更充斥著油膩的感覺,我們吃了幾口後,肚子已經飽飽滯滯,根本不想再繼續吃了

No.5【柚子忌廉班戟配柚子雪葩】 $78
全場最難吃的食物便是這份甜品了,班戟雖然是即叫即煎的,可是口感卻軟爛非常,而且缺乏濃郁的蛋香味,反而和清水一樣都是淡而無味的,簡直是味同嚼蠟,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

柚子忌廉班戟配柚子雪葩
無論是在班戟/雪葩內的柚子味道都十分酸溜溜,嚐不到一絲柚子酸酸甜甜的味道都算了,我們滿口更充斥著酸澀的味道,完全可以稱得上是【酸入肺腑】和【酸入心脾】,簡直是味如雞肋,殘羹冷炙,讓人立即食慾大減
柚子忌廉班戟配柚子雪葩
總結來說,雖然這間餐廳的食物價錢十分昂貴,可是味道卻非常一般,根本不值得這個價錢,市中心很多日式料理餐廳都比它更便宜和美味!

2019-05-03
$132 (Dinner)