2017-06-01
一直都是明太子粉絲,去日本都一定會吃和買,得知鱈卵屋是香港罕見的明太子專門店,便相約朋友潮聖一下!很特別的一間日式餐廳,除了裝潢有日本風味,還有買明太子手信的區域,老闆也是日本人來的,好像真的去了博多一樣!看看餐牌,真的嚇了一跳!可以用明太子弄的菜式也太多了吧!點了一杯香濃牛乳草莓梅酒,味道有點像乳酸飲品,酒味不算很濃,易入口,酸酸甜甜的,草莓味很香!前菜點了三文魚明太,平常吃三文魚多是沾醬油芥末吃,因為這個是伴了明太子,增加了一點鹹味和辣味,挺惹味的!想品嚐明太子的原味,當然要點原條明太子,我選了燒明太子,外面燒得很香,這裡的明太子質量很好,鹹辣度合適,送白飯吃一流!朋友喜歡香口的東西,點了炸竹輪魚蛋明太子和炸明太豆乳餅,想不到明太子可以釀在竹輪魚蛋裡面,增加了鮮味!炸明太豆乳餅外面十分香脆,裡面軟綿綿!最後是我最愛的鬆軟明太子上湯蛋卷,非常鬆軟的玉子燒,甜甜的,裡面藏著明太子,每口都有幸福的感覺!原來很多香港人都喜歡吃明太子,座位都坐滿人,所以最好先訂位!
看看餐牌,真的嚇了一跳!可以用明太子弄的菜式也太多了吧!
炸明太豆乳餅外面十分香脆,裡面軟綿綿!