2016-03-21 3115 views
明星效應認真厲害, 連國內朋友來香港也嚷著要來試!明星店果然不同凡響, 店內無間斷地播著老闆娘的訪問, 櫥窗內亦放滿明星顧客的”簽名碟”, 都是大家selfie之熱點.不可不提的是天花板掛了兩個龍的形狀的燈籠, 甚具氣勢! 我和朋友都忍不住拍照呢!挪威三文魚刺身 ($18)火鍋店都有新鮮刺身提供, 還要做特價, $18 一碟六片, 而且還是不限碟數. 當然二話不說連點兩碟. 三文魚顏色有光澤, 一看就知道新鮮, 肥美度亦挺不俗.黃金百味豆腐 ($48)友人還未到, 肚子已打鼓. 金功夫除了有火鍋料之外, 亦有八款餐前小吃可供選擇.點了黃金百味豆腐, 嚐不出百味來, 只嚐得出有日式的七味粉的味道, 鹹鹹辣辣的, 而且豆腐炸得外脆內軟, 還是挺惹味的!打邊爐已是上火之物, 湯底自然選擇清淡一點會比較好.木瓜豬肺鍋 ($88)知道豬肺是一樣難以處理的食材, 稍有不慎, 就會弄得整個鍋底都是異味來!但這個鍋底好清甜, 完全沒有怪異的味道, 打邊爐前更可以將鍋底當湯水喝, 極為清潤. 不愛吃內臟的我也挑了一件豬肺吃, 質感軟綿綿的, 挺好吃.頂級雪花肥牛 (例) ($188)打邊爐, 牛肉總不能
明星效應認真厲害, 連國內朋友來香港也嚷著要來試!
挪威三文魚刺身 ($18)
黃金百味豆腐 ($48)
打邊爐已是上火之物, 湯底自然選擇清淡一點會比較好.
木瓜豬肺鍋 ($88)
頂級雪花肥牛 (例) ($188)
打邊爐, 牛肉總不能少! 沒有本地手切肥牛, 只有普通的雪花肥牛, 令我感到有一絲失望~~
但頂級雪花肥牛的質素也挺佳, 雪花紋漂亮, 脂肪分佈平均. 刀功亦很不錯, 片片牛肉的厚薄大小也差不多. 口感非常柔軟, 富有牛肉的油脂香.
花鵰醉雞件 ($88)
肥瘦勻稱的雞, 用來打邊爐也不會令肉質粗糙, 雞肉嫩滑有彈性. 而雞肉用花鵰酒醃過, 味道清香醇厚, 卻又不會有苦澀的味道.
嘩鬼蝦條 ($68)
油炸鬼上釀了蝦膠, 不是創新的食物. 但這裡的做得特別好吃!
油炸鬼金黃香脆, 並不是暗暗黑黑, 放置過久之貨色. , 而蝦膠亦彈牙, 鮮味十足!
招牌四寶丸 ($78)
分別是蝦丸, 墨魚丸, 鯪魚球, 牛丸, 外形凹凹凸凸, 明顯是餐廳自製的貨式.
口感特別彈牙, 充滿魚類肉類本身的鮮香, 沒有人工化的麵粉味.
蜂巢豆腐 ($32)
是打邊爐界的新寵! 把豆腐冷藏, 使豆腐之表面形成如蜂巢狀的紋理, 其吸湯效果極強! 吃時小心燙嘴啊! 豆腐吸收了湯中的精華, 很惹味, 而口感有點像腐皮.
脆炸響鈴 ($48)
新鮮即炸, 上桌時仍然是熱辣辣, 響鈴脆得一碰即碎. 沒有油膉味, 非一般預先包裝的貨色可比擬.
~~~~~~~~~
唐生菜 ($32)
新鮮翠綠
食物質素真的不俗, 惟一挑剔的是服務吧, 是晚全店滿座, 只有四至五名服務生, 他們集中服務VIP房的客人 (比較優待他們), 我們好多時想召喚侍應, 他們都不可以即時替我們服務, 是扣分位.
2016-03-12
$230 (Dinner)