2013-01-30
10.7.2012這是公司的gathering.預訂了室外的位置, 港島東的維港景色盡入眼簾. 雖然這裡的位置看不到日落, 但當可看到藍天白雲的變化, 亦已經足夠讓自己放鬆心情, 反思自己所做過的一切.... 我還是喜歡自己一個獨自呆坐一旁, 盡自己Miss Cool 的本份, 也懶理同事們把酒言歡. 不過, 當要order小食的時候, 我就一馬當先的去看看menu. 佐酒小食也離不開煎炸油膩的食物, 但我正在戒口, 又可以吃什麼? 翻到餐牌最後一頁, 我終於找到我的至愛---甜品是也.英式雜果啫喱蛋糕杯 ($95)這個甜品很特別, 面層是朱古力, 味道是甜中帶少少苦, 然後下一層是蛋糕, 味道反而不太甜, 跟著是一些酸酸地的紅莓粒和啫喱粒, 然後最下一層又是蛋糕, 但這最低層的蛋糕就比之前那層的甜, 可能因為感染了紅莓粒的汁液吧. 時令生果精選 ($90)時令, 即是什麼呢? 這個拼盤有西瓜, 菠蘿, 火龍果, 士多啤梨, 紅莓, 橙和藍莓. 每種生果都切成小片, 而且也鮮甜多汁, 正.意大利芝士餅杯($80)從表面看來, 好像平平無奇, 怎料, 只吃一口, 已經一試愛上. 鋪在面
這是公司的gathering.
英式雜果啫喱蛋糕杯 ($95)
時令, 即是什麼呢? 這個拼盤有西瓜, 菠蘿, 火龍果, 士多啤梨, 紅莓, 橙和藍莓. 每種生果都切成小片, 而且也鮮甜多汁, 正. 意大利芝士餅杯($80)
從表面看來, 好像平平無奇, 怎料, 只吃一口, 已經一試愛上. 鋪在面層的咖啡粉的咖啡味很濃厚, 也帶點苦澀味. 內層的tiramisu是軟綿綿也十分滑, 味道不太甜, 反而有很濃烈的酒味. 由於我甚少飲酒, 所以不知道是什麼酒. 當我吃罷15分鐘之後, 突然感到很暈, 有點飲醉酒的感覺. 我明明沒有飲過酒的, 於是我問其中一個侍應, 那個意大利芝士餅杯有什麼成份, 她說原來這甜品裡面下了冧酒. 原來如此, 看來我真的要滴酒不沾了. 不過, 這醉醉地飄飄然的感覺, 也不錯的. 西柚汁
當'吃醉'了之後, 我便點了西柚汁. 這杯鮮榨的西柚汁在甜酸的味道中也隱藏著少少苦澀味, 另外, 西柚汁內有大量果肉碎, 豐富了口感哩. 想不到這間lounge的 甜品也不錯哩. 但最開心的是, 可以看到黃昏和晚間的美麗維港景色. 這晚, 天空很清, 可惜沒有明月映照. 不過, 我總相信, 明月就好像美好的事情一樣, 只要耐心等待就一定會出現哩.