2016-07-12 3079 views
原來人大了,才發現昔日的快樂,偶然與一眾中學同學談起往事,亦不時會在腦海浮現純真美好的回憶,想起還是會莞爾,感覺就像不遠不近。不過時間飛逝,數數手指,原來不經不覺已離開校園十載有多,真的老了,往往敵不過時間。是夜,友人說想到一間以校園為主題的餐廳,於是被帶到尖沙咀諾士佛臺1號,走出升降機,經過走廊,通往課室,全店設計也彷似校園的走廊,栩栩如生,猶如回到中學時代。由於是即興團,故未有預先訂枱,幸好時間尚算早,不用等位,不過需在8:30pm前交枱,大約有1小時15分鐘用膳,應該綽綽有餘。餐廳佔全層,格局頗大,每間課室也用上不同主題,設計一絲不苟,我們就被安排到班房就座。班房的餐枱用上木紋、帶有櫃筒的中學座椅,一張張井然有序地排好,黑板、壁報板、甚至旁邊的窗口百葉簾,也用上校園元素。彷似手冊的粉紅色、粉藍色餐牌,一份是主菜,一份是飲品Menu。一打開,發現是採用久違了的格仔簿及單行簿呢。食物以日夾韓式為主,有壽司卷、飯糰、天婦羅、韓式炸物、燒物等。至於飲品選擇亦多,包括Sake、燒酌、水果酒、韓國酒、啤酒、乳酸飲品等。當選定好食物,四處周圍參觀一下吧。門外附近擺放了乒乓枱做的餐桌,方便大伙兒

門外附近擺放了乒乓枱做的餐桌,方便大伙兒用膳。
個人就較喜歡這間以物理為題的教室,餐椅以高枱為主,中間枱上的實驗用品最搶眼,一系列大大小小的Test Tube、還有一些科學用品,非常精緻。
再走過貼滿以歷史畫像的走廊,來到美術室。
相比其他教室,這間美術室比較大,儲物櫃上放上畫筆、水彩筒、畫紙,彷似真的美術室,頗懷念呢。時間剛剛好,回到座位,所點選之食物亦剛到。
打開猶如旅行細餐盒的韓式飯卷(半客)$38,其實份量偏細,內裡只有4件飯卷及泡菜。
韓式飯卷(半客)
飯卷內的飯比較鬆身,一夾起機乎散開,味道沒有特別驚喜,而泡菜亦不過不失,如辣一點會較好。
醬油炒牛肉粉絲
醬油炒牛肉粉絲$65,看似比較油,賣相不太討好,粉絲較粗口亦偏腍,欠缺彈牙的感覺,幸好牛肉腍身,尚算有嚼勁,勉回分數,不過整體味道尚可,不過就非常油膩。
韓式辣湯煮硯
韓式辣湯煮硯$68,份量頗多,加入的辣湯辣度不錯,令硯非常惹味,而硯肉尚算彈牙有咬感,不過部份就有沙。
辣味韓式炸雞
辣味韓式炸雞
以紙袋奉上的辣味韓式炸雞(5件)$88,酸辣的醬汁挺身帶黏口,小妹就覺得辣度尚算重,非常嗆口,但就是喜歡這種吃過後舌尖還留下濃濃辣味的感覺,不過不足的是由於用上太多醬,使炸雞外皮較腍身。
柚子菠蘿梳打
飲品味道就勝於食物,這個量杯樣的柚子菠蘿梳打$28,柚子味偏重,但大讚的是完全沒有酸酸的感覺,味道十分清新,熱天飲用不錯呢。
士多啤梨乳酸
友人點選的士多啤梨乳酸$32,賣相似實驗用品,乳酸呈橙色,與預期粉紅色有出入。一般調得不好的士多啤梨飲品,予人藥水味的印象,不過這杯完全沒有藥水味,酸酸甜甜,味道挺不錯。

始終人大了,不再簡單,雖整體食物沒有什麼驚喜,但若然抱著單純之心,以吃環境為先,重拾那些年,青春校園的感覺,一試亦無妨。
2016-06-24
$175 (Dinner)
柚子菠蘿梳打
士多啤梨乳酸