這陣兒愛上咖啡的香氣,幾乎每星期都要飲幾天咖啡,才覺得自己能應付早上的工作。 剛好公司在佐敦附近,周圍有幾間高質而又八時開店的咖啡店,例如Café Revol 及Studio Caffeine。平時我會在麵包店先買包,坐車回來時才決定要買杯咖啡。有次看到Alternative Café竟然有一些性價比非常高的早餐,於是決定一試。 Alernative Café位於突破中心一樓,旁邊連著的突破書廊未開,Café八時便開了。一進門,店員已經輕聲一句早晨,走時也輕聲一句再見,寧靜環境中一句問候又不會打擾到別人。早餐都是30多至40多元,而且附送普通飲品及美式咖啡。由於我飲咖啡喜歡看到打奶的細滑和有奶的甜味,只需加12元便有一杯Mocha。我叫了煙肉牛乳滑蛋配多士配羅宋湯米粉,44元就是普通茶餐廳貴一點的價錢。 我的餐未到,已經聞到後座的煙肉味。早餐的味道就是每樣都很出色,煙肉煎透有咸香味、炒蛋滑,羅宋湯米粉也是一般口味,米粉不過硬也不會糊糊的。我始終覺我性價比在於咖啡,當一杯咖啡要30多40元,早餐也是差不多價錢時,當然叫個早餐享受一下。Mocha的朱古力和咖啡味都突出。而且不攪拌飲到最尾又

Mocha

我的餐未到,已經聞到後座的煙肉味。早餐的味道就是每樣都很出色,煙肉煎透有咸香味、炒蛋滑,羅宋湯米粉也是一般口味,米粉不過硬也不會糊糊的。我始終覺我性價比在於咖啡,當一杯咖啡要30多40元,早餐也是差不多價錢時,當然叫個早餐享受一下。Mocha的朱古力和咖啡味都突出。而且不攪拌飲到最尾又不會有朱古力醬在底。不竟,我真的試過飲Mocha但整個杯底都是朱古力醬。

美味的早餐配上柔和的音樂,再看看店裏放了的美紙,新興媒體各用自己的小力量勉救香港這個文化沙漠。既然如此,也要多多留意這種有文化的文青咖啡店。

謝謝店員。原本這天早上心情很差,吃過早餐心靈和肚子都滿足了。
2020-03-06
Type of Meal