2016-07-08
早前約好3位好友在這個星期五晚上來個飯聚...這段日子都忙得透不過氣...所以當他們問我想吃怎麼時..我只簡單地回覆了幾個字..."食好d" 好友J常常有些好推介, 這次由她選定了家新開的泰菜館,是在上環假日酒店的著名泰菜館的分店,主打正宗泰國菜。按著她發來的地址從地鐵站走到海防道,穿過大型化妝店到亞士厘道,抬頭看到餐廳的招牌,拾級而上,乘坐古董電梯到達4樓,先看到一個裝飾得很雅致又開揚的大平台,放置了一座大大的四面佛像及幾組戶外枱椅。這裡雖然被周邊的高樓商廈圍繞著,但不失為一個可以享受快樂時光的聊天喝酒的好地方。吃煙的朋友相信會喜歡這個空間呢 朋友已經坐到其中一組座位,幸而4月上旬的天氣不算熱,這晚還有涼風陪伴,坐在室外蠻舒服的。發現原來餐廳的正門是在另一面, 我走的可以後樓梯 ,平台的另一端是個室內位置,近洗手間的通道還放置了一座金碧輝煌的皇椅。這夜交由好友們負責點菜,看到旁邊客人喝著的精緻飲品,即時向店員查問後,得知是混入了橙皮味Liqueur的Somersby Cocktail 特飲,馬上來一杯粉紅色的,調酒師走過來跟我說,原來的cocktail只有粉藍色的,只是
泰式煲仔翅製法是連同上湯、蟹肉、冬菇在鐵鑊煨至入味,以細瓦煲盛載,送上時濃湯冒尠熱煙,新鮮滾熱辣的倒進砂煲煲至翻騰,濃湯中的魚翅,透著晶瑩,爽中帶軟又含豐富的膠質,湯頭馥香鮮濃,啖啖回甘。伴隨的冬菇軟柔味美,蟹肉鮮甜,泰式煲仔翅的另一特色是在吃的時候加入新鮮芽菜取其爽口,或以芫荽取其香味,甚至有人加點青辣醬或醋調味。這兒提供了鮮嫩爽脆的芽菜及芫荽,混在鮮香的魚翅湯裡,不會蓋過魚翅本身的味道之餘,更令味道層次更豐富,還增添了不少的鮮味呢。
吃著聊著笑著...我們渡過了愉快的一夜,喝了2杯cocktail的我,雖然酒精度頗低,但還是有點興奮的感覺...