2015-10-11 904 views
星期六與個朋友來到尖沙咀一齊做facial ,做完facial後時間大約12:30pm,在街上我們到處找尋覓食的餐廳,天氣雖然開始轉涼,不過友人想提議食辣的菜式暖下身,其後路經見到一個易拉架關於「泰園」餐廳推出新的泰式brunch ,每人收費是$239加一,分別有頭盤任食、有一客四點刺身、主菜、粉麵、甜品拼盤及飲品,食物選擇都不少,看起來都是吸引,泰菜總是較適合我倆人的口味,就決定來食個brunch。 地方環境都好寬敞,椅櫈及沙發位都是綠色為主,同時從落地玻璃窗反射天然光線入餐廳,讓客人感到舒適又悠閒的感覺。 這裡的Brunch 是由12:00pm至3:00pm,入座後兩小時計兩小時,餐飲就每人包一杯,熱飲供應有咖啡、奶茶、檸茶及檸水,而凍飲有除了以上的茶啡及汽水,更有一些特飲可以選擇,例如有青檸梳打、菠蘿冰及龍眼冰。友人較喜歡飲菠蘿冰,菠蘿果肉都好鮮甜,而我就選擇了青檸梳打,感覺都好清新,加了幾片鮮青檸片,喝下去都好啖啖青檸的清香,冰涼而感清爽,酸酸甜甜已經令人開胃又解渴。 先點了一些沙律、冷盤的開胃前菜,泰式柚子蝦沙律的柚子肉已經埋滿整個沙律,柚子肉都好清香鮮甜,一咬開
菠蘿冰、青檸梳打
先點了一些沙律、冷盤的開胃前菜,泰式柚子蝦沙律的柚子肉已經埋滿整個沙律,柚子肉都好清香鮮甜,一咬開已經爆汁juicy,柚子肉有一些蝦米及有些魚露,令整個沙律酸甜之間又帶點鹹香鮮美,最驚喜是蝦肉都好爽口彈牙,夠鮮富蝦香,好完美的配搭真是愛死了!
泰式柚子蝦沙律
另一款就是泰式青芒絲沙律,芒果絲已經切成一絲絲,混入了一些紫洋蔥絲,吃起來爽口清新,酸酸地都教令人開胃。
泰式青芒絲沙律
刺身四點有三文魚、帶子、生蠔及生蝦,三文魚刺身比較稍遜,晤夠肥美而且魚肉晤夠鮮嫩,
帶子刺身一共有4粒,帶子刺身的質感柔嫩鮮甜,再蘸上少許泰式酸汁更可以提鮮。生蠔都夠大件厚肉,蠔味都好濃郁又creamy ,富有一些海水味,不用加任何汁醬都已經滿足了味蕾。最後再品嚐生蝦刺身,肉質夠結實而有彈性,蝦味都好濃郁而且夠新鮮,爽口彈牙再加上紅辣椒粒、生蒜及蘸上泰式酸辣汁更香辣惹味。
刺身四點有三文魚、帶子、生蠔及生蝦
冬蔭公海鮮湯也是全場矚目的一款菜式,食泰菜怎會沒有冬蔭公呢?一窩的海鮮冬蔭公真是好足料,份量十足,蕃茄、香茅、椰奶、紅辣椒、青檸等....各式配料味道都好平衡不會互相嗆喉,不會太辣又不會太酸,又有椰奶的香味,此外當中的海鮮配料都不少,魷魚、青口、蝦肉等,真是非常鮮甜,再加上豐富的草菇,不但鮮香更有嚼勁,確是滋味無窮。
冬蔭公海鮮湯
食泰菜更不少的就是咖喱,友人選擇了泰式咖喱蝦配薄餅四片,其賣相已經非常搶眼,一共有兩件半隻蝦肉,蝦肉真是好鮮爽彈,咖喱欠了一些香辣,而且太甜,咖喱就有點失水準。
泰式咖喱蝦配薄餅四片
不過我們都好欣賞此薄餅,不會太油膩,剛烤熱真是好香脆。
薄餅
泰式海南雞配油飯兩粒它們的海南雞件已經起骨切件上碟,這款的海南雞肉肥瘦適中,雞肉味道相當濃郁,可是有點過熟,雞肉有點嚡口,美中不足。
可讚都是油飯,有濃厚雞油香氣而且油光潤滑,不過有點不晤夠份量,未足夠與雞肉共食,多些飯粒會更較好。
甜品拼盤有千層糕、榴槤綿綿冰及芒果黑糯米飯及芒果白糯米飯,千層糕的色澤晶瑩剔透而翠綠,微熱的溫度散發了陣陣的椰香,軟糯帶煙韌,感覺不錯。
我平時都好喜愛食榴槤,榴槤綿綿冰上有一些榴槤的果肉,果肉色澤金黃而且味道清香甘甜,榴槤綿綿冰幼滑冰涼,加上一些色彩繽紛的chocolate sprinkler,賣相已經很吸引。
芒果黑糯米飯及芒果白糯米飯當中的芒果肉都好夠熟而果甜,兩者的糯米飯都沽上椰汁,黑糯米飯就會較有咬口,而白糯米飯就帶點煙韌,兩者我都好喜愛。
千層糕、芒果黑糯米飯及芒果白糯米飯
榴槤綿綿冰
水準有好有壞,食物方面真是要多改善,不過二百幾元食brunch 都幾抵食,令我最欣賞是冬蔭公海鮮湯及各式甜品,服務都不錯會主動俾分食碟及碗、斟茶、收碟,星期六、日同家人來食brunch 都是不錯,起碼選擇多價錢公道。

2015-10-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$263 (Lunch)
菠蘿冰、青檸梳打
泰式柚子蝦沙律