2014-04-27
這晚來到全港最大的Pizza Express,位於灣仔永豐街,餐廳難得地高樓底,給人一種很廣闊開揚的感覺,亦多了藝術氣質。今次是來吃餐廳最新推出的春日菜單,香港的春天很潮濕也很短暫,執筆之時已是四月下旬,日間氣溫接近28度,忽爾又初夏了,無論是春還是夏,清新輕型的菜式都很合我意,消去悶熱之餘,又不用擔心體重上升。說到輕型,前菜似乎比主菜重要,因此這晚有四道前菜,差不多是整晚的一半。蟹肉香脆包超薄超脆的餅底,非常鬆化,配上蟹肉、青瓜、Cream、檸檬汁等,很鮮甜郤又一點也不膩,非常醒胃。帕爾瑪火腿切片火腿加上Leccino橄欖和芝士粒,軟滑中又帶清香味道。茴香肉腸薯仔沙律雖然是前菜,如果我獨自來吃,肯定可以當一餐了,食材包括茴香肉腸、菠菜葉、薄荷、烤燈籠椒、青瓜、薯仔、有機雞蛋、蜜糖芥菜等,頗為清淡,如果薄荷味再濃一點,更合我意。煙肉藜麥沙律藜麥是來自南美洲高地特有的穀類,香港並不多見,比一般米硬,但不難入口的,用來配煙肉、青豆、車厘茄等做沙律,令整道菜的口感很有層次,有時軟有時硬,有酸又有甜,十分人性化。到了主菜部份,但一點也不Heavy的,蜜糖雞肉薄餅據說這道菜的設計原意是想做一個令
到了主菜部份,但一點也不Heavy的,
據說這道菜的設計原意是想做一個令人微笑的Pizza,含蜜糖、ricotta芝士、車厘茄、煙肉、迷迭香、羅勒等,真的很甜著的,所以我也要笑著來吃。
我似乎笑得有點牽強,皆因我其實較喜歡這個海鮮Pizza,內有蝦、青口、魷魚、蜆肉、銀魚柳,但我始終是個含蓄的人,只能會心微笑。
雖有蟹肉和銀魚柳,重點始終是上面的酸忌廉,不必害怕太Creamy,一點也不會過份,恰到好處地反而令意粉更香滑。
材料跟海鮮Pizza大致雷同,有蝦、青口、魷魚、蜆肉、銀魚柳,加上白酒和檸檬油,Creamy得來仍感覺輕巧。
吃到這裡,已經飽了,但還吃得下少少甜品,兩道甜品檸檬批和冰點乳酪,以後者較吸引,冰凍中帶著酸味,不錯的。