2018-04-01
Happy Friday,弟弟提議我們一塊兒外出用膳。也好,我們姐弟二人很久未有一聚了。為了遠離市區紛擾,我們特地挑選一間位於佐敦跟尖沙咀交界,又略為偏遠的西餐廳。餐廳燈火通明,但基於它被不少樹木環抱,令我們彷彿置身恬靜青丘,好不舒暢。Season Plus分為內室和外廷兩處地方。由於內室環境跟其他西式餐廳無異,故我們決定坐在外面,細心感受叢林之美。葡萄梳打(左): HK$28 ★ 橙汁(右):$38先來點飲料吧!弟弟點了一杯鮮橙汁; 我就要一杯葡萄梳打吧!兩杯飲料酸酸甜甜,屬餐前的開胃良品。更重要的是,我們嚐到啖啖新鮮果肉,真是充滿驚喜呀!炸日本廣島蠔(6件): HK$48本來我們想大吃這裡相當馳名的生蠔,但由於弟弟前兩天才吃過這道菜,故我們決定品嚐另類蠔品。這款「日本廣島蠔」,體積比本地生蠔小,應該算是中等size吧!每隻蠔仔炸得香脆金黃,肥大肉質更將何謂鮮美表露無遺。太棒了! 我跟弟弟都忍不住連續叫了兩碟炸日本廣島蠔打頭陣呀!煙三文魚Salad: HK$58弟弟說他要減肥,所以想先吃一點蔬菜。於是,第二道菜就成了煙三文魚Salad了。每片煙三文魚切得厚薄均勻。雖然它沒有普通
Season Plus分為內室和外廷兩處地方。
葡萄梳打(左) 橙汁(右)
葡萄梳打(左): HK$28 ★ 橙汁(右):$38
先來點飲料吧!弟弟點了一杯鮮橙汁; 我就要一杯葡萄梳打吧!
炸日本廣島蠔
炸日本廣島蠔(6件): HK$48
煙三文魚Salad
煙三文魚Salad: HK$58
每片煙三文魚切得厚薄均勻。雖然它沒有普通三文魚嫩滑,但煙燻口感十足,別有一番滋味。
至於擔任主角之一的沙律菜,則新鮮可口,跟配料橄欖油及白醋互相輝映。
韓國燒汁魷魚筒
韓國燒汁魷魚筒: HK$98
這款魷魚是以原筒 (即完整一隻大魷魚)方式進入煮食器皿中。整隻魷魚烤得香口彈牙,配上於韓國擁有舉足輕重地位的燒汁後,更加惹味十足,值得一試。
吃過數道小食後,我跟弟弟一致認為,是時候來個正統西餐作結了。
熊本霜降西冷
熊本霜降西冷: HK$198
這款西冷牛扒,跟我們以前吃過的安格斯或美國西冷扒大有不同。
它的脂肪比例相對較少,且呈網狀形。由於其脂肪平均分佈於筋肉之間,故有「霜降」之美譽。一呷,我們就發現其肉質幼滑,入口有瞬間即溶之感。加上肉汁鮮味濃腴,我跟弟弟都忍不住大讚一番。
吃過多款菜式後,我和弟弟都滿足地漫步回家了。