本題的題目故名思意,就是很明顯要做個比較,究竟是誰和誰去比呢?既然店家自己是有信心去挑戰人家鼎泰豐的,我也不妨在標題直說。此店一連在香港的皇室堡及九龍的The One開了店子,由於都是港島人一名,所以常在老銅活動的我及女友,未有到過The One的分店,但是日就來了老銅店一試。裝修很新也簡潔,卡位有特式又坐得舒適,二人坐好之後就看看吃什麼了,看餐牌真的呆了,食物的選擇跟鼎泰豐的很像,但以包點的選擇來說,好像都是鼎泰豐多一點,而最後我們亦點了我們常吃的醉雞及小籠包,另也點多一款點心素菜蒸餃,最後更試了上回在鼎泰豐吃得不太滿意的排骨蛋炒飯。先來的是冷盤的醉雞,醉雞非常之夠凍,在花雕酒之中加入了一條細細的人參及一點杞子,吃起來有花雕香之外,更有一點人參的甘味,此花雕的鹽度又適中,雞件醃得都還算入味,味道方面就真的不錯,可惜的是店家用上的雞,其實有如牛展的一片片,而且每件都沒有骨,吃起來很方便但也很奇怪,肉質沒有爽彈的肉感,雖然又不算死實,但就有點生硬,如果店家肯用回正常的雞件,相信會更好吃。之後就來飯了,排骨蛋炒飯其實一向都是指炸豬排加蛋炒飯,看見不少食友批評此飯太油,但是日又未有遇到這個情

之後就來飯了,排骨蛋炒飯其實一向都是指炸豬排加蛋炒飯,看見不少食友批評此飯太油,但是日又未有遇到這個情況,飯粒本身粒粒圓滿碩大,飯粒吃起來的咬口是不錯的,可惜飯粒與飯粒之間就真的太黏了,炒飯的水份似來過多,吃起來不夠爽身,但這個炒飯抵讚的是,炒飯內蛋的成份很多,吃起來除了有點蛋香,偶爾更吃到蛋黃加蛋白,也可能是太多蛋吧,弄得個飯太難炒到乾身吧,所以針真的沒有兩頭利;伴來的那塊豬扒炸得夠香口,外層有點脆,肉就醃得夠入味,肉質雖未算梅腍,但至於都不會太韌及有「痴」牙的情形,所以總括來說這個飯都不錯。

之後就來最想試的小籠包,這籠小籠包真的很夠熱,觀其相,那些摺痕都很是明顯,頂端都很夠尖,吃入口皮夠薄,咬開湯汁都真的幾多,湯汁內不乏肥美的豬油,味道真的又幾好,肉餡夠腍又夠鮮美,所以整個口也滿溢豐腴的味道,唯一要彈的,或應說與鼎泰豐不同的是,肉餡的質地是實了一點,吃起來不夠鬆化,所以其實總括來說,隻小籠包真的挺不錯的了。

另外一款點心素菜蒸餃都不差啊!蒸得夠熱也很是飽滿,皮都夠薄,但如果可以再軟熟一點就更好了,素菜餡吃入口鬆軟得來又夠充實,餡料方面沒有常見的木耳,反之個人估計帶有點蘿蔔、粉絲及白菜,最特別的莫過於有點馬蘭頭,因為個餡的味道真的有點清新幽香,其實餡料方面,真的未能肯定確認,如果有人吃過持相反意見,大可不妨告之討論。

另也值得一讚的是,店員的服務都很體貼,地方都夠寬敞,似乎在老尖那分店大家所指出的問題,在此分店不復存在,希望老銅店會做得繼續一樣的好吧。
開放式的廚房,讓食客可以看點心師傅的工作
裝修很新也簡潔,地方都夠寬敞
醉雞酒味夠有花雕香,但雞肉肉質沒有爽彈的肉感
排骨蛋炒飯一向都是指炸豬排加蛋炒飯
豬扒夠香口外層脆,肉醃得夠入味而肉質不會太韌
炒飯的水份過多而不夠爽身,但其蛋的成份很多
排骨蛋炒飯碟底剩下的油不多
個醋不太香
小籠包那些摺痕都很明顯,頂端都很夠尖
皮夠薄咬開湯汁都真的幾多,湯汁內不乏肥美的豬油
素菜蒸餃皮夠薄,但如果可以再軟熟一點就更好
素菜餡吃入口鬆軟得來又夠充實
2010-09-04
$112 (Lunch)
開放式的廚房,讓食客可以看點心師傅的工作
裝修很新也簡潔,地方都夠寬敞
排骨蛋炒飯碟底剩下的油不多
小籠包那些摺痕都很明顯,頂端都很夠尖
皮夠薄咬開湯汁都真的幾多,湯汁內不乏肥美的豬油
素菜蒸餃皮夠薄,但如果可以再軟熟一點就更好
素菜餡吃入口鬆軟得來又夠充實
  • 小籠包,素菜蒸餃