2016-02-08 602 views
周六與友人相約於朗豪坊,然後慕名早往此茶館一嘗招牌綠茶菠蘿油。茶館的菠蘿油正推出期間限定版,用上雪糕取締牛油。雪糕有幾個口味選擇:豆腐、抹茶、焙茶和雙茶味,我與友人不約而同點了個雙茶味,叫多了份雙色蕨餅和一杯焙茶。二份的菠蘿油率先送到,先談外相真加了不少分:墨綠色的菠蘿油, 外表酷似(如店方所形容般)日本的蜜瓜包, 面頭酥皮弄得綠中帶白,很是吸引。我們急不及待拿起麵包大口咬下去……嘩,很冰,門牙都冰的刺痛很爽再咬,雪糕的培茶味一湧而至,抹茶後來居上,不過抹茶味來至於菠蘿油。很過癮,我地大口大口吃着聊着,卻突然發生牛油紙袋泡了泡溶解了的雪糕很煞風景整個包我最為欣賞的是軟滑雪糕和香脆酥皮的配合,加了糖做的酥皮來得比平日的脆和甜,配合富有茶香味的雪糕來得非常搭。而雪糕,我認為奶味不及別家的豐足,茶味卻是充足的,算是合格。另可考慮用分子雪糕方法製造,希望盡量延遲雪糕溶解時間。雙色蕨餅有兩種口味,黃豆和綠茶味。蕨餅比我以往食過的較為軟身,難道是搓粉那圈出了問題?黃豆粉太少而綠茶粉太澀,加上黑糖變得更差,黃豆味被蓋過而綠茶味……變得怪怪的,但我友人喜歡吃,每人口味就是有偏差的。培茶,未什特別。付畢
很爽
很煞風景
培茶,未什特別。
付畢了這180元的一餐,我們繼續行程,留下的只有我們席間說不完的話題。
2016-02-07