2012-04-26 9 views
在恆河還未有登上米芝蓮的寶座前,由一位知己好友推介下一起到了竹筲箕灣店試菜,發覺水準是一般之上,也是有心做好的店子,在以後的日子便經常光顧。 及後因為米芝蓮的效應下,一時間客人多了數倍以上,要吃就要等上個多小時,我於是就較少光顧了。 今日在午飯時間走到西灣河的街上,於是二話不說便走入西灣河恆河,希望與知味重聚。 可幸的是在午飯的時候居然沒有人等位,便施施然的走上閣樓位置,點選午餐。 午餐選擇也多,總共有A - H 餐以供選擇,而且也不是寒酸的菜,於是點了咖喱羊腩,棄飯點了香蔥烤餅。 飯這裡不甚特別,但以烤餅點點咖喱來吃,就與別不同了。 先到來的是忌廉磨菇湯。 說老實,一放進口裡,流出來的盡是味精的味道。 再放一匙入口, 一股鹹香直至喉嚨,忌廉的滑嚐不到,磨菇的香也幾乎吃不到。 味道不是不美味,但絕對不是忌廉磨菇湯的味道。 當然,味精湯倒是了。 然後主食就是咖喱羊腩。 看上去咖喱的料子和顏色對辦,氣味則未夠濃烈。 一口把羊脂放入口中,羊脂的騷味盡失,不吃也罷。 再來的是羊架位置的肉,鮮嫩可口,一咬下去是鬆化的散開,羊肉的氣味緩緩的滲出,是內儉的。 肉嫩而具彈性,肉散而不黏牙,這個羊做得好

是日午餐餐牌

忌廉磨菇湯 (味精太多)
然後主食就是咖喱羊腩。 看上去咖喱的料子和顏色對辦,氣味則未夠濃烈。 一口把羊脂放入口中,羊脂的騷味盡失,不吃也罷。 再來的是羊架位置的肉,鮮嫩可口,一咬下去是鬆化的散開,羊肉的氣味緩緩的滲出,是內儉的。 肉嫩而具彈性,肉散而不黏牙,這個羊做得好! 咖喱的味道顯然是更改了秘方,便貼近港人喜愛的味道,也將辣度大減,香料減少。 但這個美味已跟從前的大不同。 要知道印度咖喱最著重香料,香料分量稍稍的更改,製出來的咖喱味道可變得大呢。 咖喱的最高境界是不下咖喱香粉,反而是加入眾多香料,餚製一個咖喱膽出來,其實咖喱就是這樣子的。 但時至今日大家也要方便,咖喱粉和材料便迎運而生。 今天的恆河是用了咖喱粉來造菜,而且佔量很多。 雖然是好吃,但相比以前的恆河咖喱屋,變了。 這裡的咖喱現在放入口裡,還是有一點香料味道但不重,最重的是鹹味,茴香略輕,反香芧的味道略重,味道的確是比較清新了,但是。。。 靈魂錯了。
咖喱羊腩
烤餅上桌了。 咦,有幾個位置烤燶了。 這沒有問題,反而烤餅烤得白白的我還怕,今次我將燶了的黑邊全部撕走,反正燶味不好吃,也致癌。 香葱味淡,反而要讚一下餅的鬆軟,放在咖喱汁中點一點,咖喱汁便會輕掛其上,再放入口到,麵粉的甜味夾雜著咖喱汁的鹹,是很微妙的結合,就是這樣的結合製成了美味。 這個餅拿下去粉糰重身,撕開後肉裡是一層層的迴圈,也有發酵是存在空氣的空洞,所以食感頗佳,麵粉的味道重之餘,放入口中烤餅的彈性充足。最可惜的地方在於加多了梳打粉,梳打粉的金屬感覺非常明顯,確實影響了整個味道。
跟餐的烤餅
不以對比,只說味道而言,恆河咖喱屋還是值得推薦,尤其午餐只賣你50元加凍飲。 但相比起以前的恆河,這個靈魂錯了,沒有了以前的獨特了。
買單
2012-04-26
$50 (Lunch)
咖喱羊腩
跟餐的烤餅