中午本來想吃得清淡一點。不過, 恰恰有同事需要外出買午餐, 思量過後決定了到結志街一看。有聞因為收購重建, 結志街不少老店都會在年底前結業。要來懷愐一番也好, 第一次來看看山城的魅力也好, 都要襯早了。- * - * - * - * - * -本來只打算陪同事買完飯就回公司吃。但到達龍記飯店時, 被站在門口的大叔精力充沛地大喝一聲「入面有位丫!」,忽然竟有衝動要坐下吃份燒味飯。從善如流, 再不吃的話, 可能以後都沒有機會了啊。老舊的枱, 充滿歲月痕跡, 但還算是很乾淨了。普通燒味的單拼雙拼飯都不過是HK$37, 價位公道。油雞燒鴨雙拼飯同事喜歡吃燒鴨, 每次吃燒味都會必點。燒鴨和油雞味道都不錯, 但我始終覺得它們骨多肉少, 吃起來有點狼狽: 我總是很難把肉扯出來。慢慢地啃吃, 但, 總是有些位置是咬不到的。所以我愛吃的還是這兩個:叉燒燒肉雙拼飯這個可是真正的啖啖肉。燒肉的皮不算脆, 但肉質很嫩滑, 肉味也很香, 蠻不錯的。叉燒紅彤彤的, 看著都已經有食慾。不敢要求要肥叉(燒), 恰恰送來的叉燒偏瘦, 只有邊邊位置有小小的一行肥肉, 正合我意。蜜味足, 燒製得剛剛好, 不會硬硬的, 很好

- * - * - * - * - * -

老舊的枱, 充滿歲月痕跡, 但還算是很乾淨了。
普通燒味的單拼雙拼飯都不過是HK$37, 價位公道。
油雞燒鴨雙拼飯
同事喜歡吃燒鴨, 每次吃燒味都會必點。
慢慢地啃吃, 但, 總是有些位置是咬不到的。

所以我愛吃的還是這兩個:
叉燒燒肉雙拼飯
叉燒紅彤彤的, 看著都已經有食慾。不敢要求要肥叉(燒), 恰恰送來的叉燒偏瘦, 只有邊邊位置有小小的一行肥肉, 正合我意。蜜味足, 燒製得剛剛好, 不會硬硬的, 很好吃。那一點點的肥增加了香氣, 和腴滑的口感, 罪惡感也不大, 對我來說真的幾完美。

不用把肥肉挑走, 就一整塊放入口中吧!

另外一個驚喜是, 白飯非常好吃。外出吃, 有時真的覺得有些白飯難以入口。特別是那些加了太多水, 又軟又爛的白米! 龍記的白飯粒粒清楚, 口感好好。
2013-11-05
$37 (Lunch)