2020-10-22
上次在馬鞍山故意去頌安商場,專程找,不太找到時代冰室😩這次有空,走着走着路過沙角邨反而又見到另一間時代冰室,拿票等了幾分鐘。以前很不喜歡坐在餐廳桌與桌之間的位置,感覺既擠迫又老尷,現在疫情下用圍板檔隔着,其實也多了私人空間,疫情過去之後其實可以考慮保留此等措施。近來經常吃飯,因此即使看到麻辣口水雞飯、吉列魚柳蛋包飯或者蔥油豬扒三眼仔煎蛋飯,都不為動容,因為叫這些日子都吃得多飯,因此點了個蔥油脆炸雞髀配瑞士汁撈麵。小碗例湯是有雪梨在內的,雖然看似沒有什麼湯渣,但是味道都夠濃香,不像是混入了太多水去溝淡。雞髀有點蔥油在面頭,但內裏的瑞士汁不算太過入味,因此就只有淡淡的蔥油未以及輕微甜味;反而撈麵,質地彈牙啊,又有點瑞士汁以及蔥油拌起來一起吃,味道較為惹味,而且份量不像只有一個公仔麵,夠多夠飽的。不過細心品嚐,就咁焗雞髀,雞皮煎得夠香脆,但是內裏的雞肉有點兒偏乾,而且不算太過入味,還是要靠其他碟上的豉油汁或是蔥油去配合調味。畢竟都叫做收你50多元,這個份量才夠飽才合理。鴛鴦走的味道亦都相當不錯,奶茶與及咖啡的味道配合在一起,沒有一款比較搶,煉奶亦都不見得太過甜。
畢竟都叫做收你50多元,這個份量才夠飽才合理。