2014-11-07
第二次到訪摩登中菜館大力棒棒,乃因老友告餐廳推出私房菜,部份菜式更以時令大閘蟹入饌,饞嘴的小妹聽到已口水直流,當然不會錯過機會。是夜晚飯大約$400/位,菜式可因應個人喜好更換,上菜方式及次序亦能所出配合,靈活夠彈性。首先送來兩款與眾不同的小食,話梅浸花生確非大路,餐廳心思可見一斑。花生本身已經香惹,再以酸酸甜甜的話梅浸製,味道更加豐富。另一款酒浸蘿蔔細細條,爽脆又香甜,引人停不了口。不勝酒力的朋友無需擔心,因為酒精濃度低,吃罷增進食慾胃口大開。緊接出場的前菜三小點,賣相美侖美奐扣人心弦。菜式由香煎帶子、士多啤梨骨、酥炸廣島蠔組成,碟邊更繪上音樂曲譜,以及翩翩起舞的蝴蝶,增添活潑生氣。個人最喜歡金黃的骰之炸蠔,酥化香脆又不油膩,蠔仔味道極為濃郁,鮮味凝聚口腔久久不散,加上面頭酸酸的沙律醬,倍覺滋味。日本帶子則以銀匙托起,其不屬軟滑那種質地,而能吃到一絲絲的感覺。拌著的醬汁居功至偉,有點像熟悉的蠔油茨,濃稠鮮香。士多啤梨骨則稍為遜色,可能是放涼了的緣故。步入秋冬滋潤湯水尤為重要,這窩蟲草螺頭燉雞湯色澤清澈,望落即見多種豐富的材料。據知此湯只用清水燉製,絕對無添加味精,因此原汁原味夠晒健康
嘩!湯水的確清甜可口,所有精華聚集於此,喝後舒喉順暢感覺養生。小妹連湯料也沒放過,吃了一隻雞腳吸收骨膠原。
今年的大閘蟹的確豐收,這次嚐到的蟹粉很鮮,而橙黃色蟹膏更加甘香。塗在脆卜卜的蒜蓉包上,搭配得宜香濃惹味。
鮮蝦屬於中型size,開邊後隻隻炸至香脆,肉質新鮮彈牙,只可惜蝦殼未夠酥化,否則應可全隻連殼吞噬。