2019-06-29
氣溫越高, 胃口好像越是麻麻。在黃埔這麽多食肆也想不到吃什麽好像真的有點那個...既然上次吃過的越南餐廳不錯, 再encore 吧。簡簡單單吃碗湯河其實是個不錯的選擇。餐廳無論門面及內裏都跟當地小食店作裝飾一樣, 滲出濃濃的越南風味, 讓人置身當地。平日的晚上更有晚餐精選, 一個主食配上飲品, 最適合我等懶人選擇。先送上的是兩杯特飲, 青檸梳打一貫的清爽, 飲下去就是一股透心涼, 帶走悶氣。很久沒有點過三色冰, 甜甜的椰汁加上色彩斑斕的啫喱及綠豆等, 顏色美麗, 也令人飲得開心。如果沒有點上越式火車頭河粉, 很難說吃過越南美食。河粉的賣相十分不錯, 既有數量不少的配料, 湯河更是熱騰騰的漫着牛香。喝一口湯, 果然是精華所在, 用上大量牛骨熬製, 牛味重, 味道濃而不俗, 帶有香茅的香草清新。河粉亦是幼滑可口, 易夾易吃。其中的清湯腩也相當有質素, 肥瘦適中外, 肉嫩中有爽勁, 很好吃的一件坑腩。我亦很喜愛那爽彈的牛百葉, 把湯頭的美味都吸收去。身邊那位點了咖喱牛腩飯, 有很多牛腩呢~這咖喱飯不算辣, 反是多帶點椰漿香。 牛腩炆煮得夠火候, 肉腍味濃, 一咬即開。咖喱很難會煮得不好吃,
如果沒有點上越式火車頭河粉, 很難說吃過越南美食。
身邊那位點了咖喱牛腩飯, 有很多牛腩呢~
這咖喱飯不算辣, 反是多帶點椰漿香。 牛腩炆煮得夠火候, 肉腍味濃, 一咬即開。咖喱很難會煮得不好吃, 所以身邊那位清碟也清得很徹底。
我們確實有點心多, 還點了一個小食。
炸蝦餅併魚餅, 香口的地道小吃。
魚餅和蝦餅也是即點即炸的, 初吃真的有點"燙口"。蝦餅肉質較爽彈, 帶着鮮甜。但我更欣賞魚餅, 既是彈牙, 魚肉味濃又不腥, 加了那個酸甜醬實在不錯。
今晚真的吃得很飽, 要多行多幾個圈才回家。