2020-01-30
趁著新年期間和媽媽來吃點心, 來到荃灣的點一龍。這家點一龍地理位置方便,近荃灣西西鐵站,而餐廳環境寬敞,坐得非常舒適。因爲我們大概晚上六點便來了,所以人流還不多,被安排到包廂的位置。這裏就算晚上也有點心供應,滿足了偶爾晚餐想吃點心的欲望。 點心款式頗多,還有一些很特別的點心呢。 鮑魚雞粒酥。每粒酥皮上面都有原粒鮑魚,看起來很矜貴, 而鮑魚下面有一粒一粒的鷄肉,口感和味道和鷄批很相似。 而且酥皮非常鬆化,整體很好吃。 龍蝦湯三皇餃。也很值得一試的點心!蝦餃配搭濃厚龍蝦湯, 龍蝦湯鮮味十足!黑蟹子小籠包。與一般的小籠包有不同,小籠包上有黑蟹子。不過小籠包比較小粒,而且内餡不夠肉汁,有點小失望。鬼馬菠蘿咕嚕肉。很喜歡吃咕嚕肉,看到這裏有便馬上點了一份。味道很不俗,酸甜開胃,而且咕嚕肉肥膏不會太多,肉質有彈性。最近天氣轉冷,吃到暖暖的煲仔飯很幸福。 栗子雞煲仔飯的雞肉份量很多,鷄肉嫩滑,調味不會太重,有健康的感覺,也不會太油膩。還有飯焦可以吃! 最後非常推薦要嘗嘗這裏的蛋白杏仁茶。 真的很好喝!杏仁味道非常突出,口感也很細滑,有滋潤的感覺。
這裏就算晚上也有點心供應,滿足了偶爾晚餐想吃點心的欲望。
點心款式頗多,還有一些很特別的點心呢。
鮑魚雞粒酥。
而且酥皮非常鬆化,整體很好吃。
龍蝦湯三皇餃。
也很值得一試的點心!蝦餃配搭濃厚龍蝦湯, 龍蝦湯鮮味十足!
黑蟹子小籠包。
不過小籠包比較小粒,而且内餡不夠肉汁,有點小失望。
鬼馬菠蘿咕嚕肉。
味道很不俗,酸甜開胃,而且咕嚕肉肥膏不會太多,肉質有彈性。
最近天氣轉冷,吃到暖暖的煲仔飯很幸福。
最後非常推薦要嘗嘗這裏的蛋白杏仁茶。
真的很好喝!杏仁味道非常突出,口感也很細滑,有滋潤的感覺。