2012-08-15 84 views
是晚為百老匯六折優惠最後一日,未到七點,門口已出現一條長長人龍,而且似是有增無減,相信手持折扣劵的佔當中不少人,沒訂位的我們立即排隊取票留電話,得出的結果是等候時間最少2.5小時,正肚餓的我們當然不甘這樣呆等,於是決定先吃一個light dinner,飯後再來個甜品夜宵。終於,大概九點半時收到電話有位,而且留位十分鐘的要求都得滿足到。步入店內,依舊是古舊美式酒吧的格調,地台瓦仔白綠相間,配上木面餐桌椅及擺設櫃,四邊是木制百葉窗作裝飾,餐廳正中央放著自助沙律吧,惠顧任何主菜,只加$88便可到沙律吧任"不"一次,只要加一點技巧一點耐性,這便成一個十分化算的健康選擇。這店分別設有有吧位,圓桌及沙發卡位,暢飲及用膳者均照顧周到。浪漫有情調的西餐廳?不是。悄悄說話的束縛?沒有。在橙黃色暗淡的燈光下,帶點閒談吵鬧歡笑聲,環境輕鬆舒服。選了這餐廳作與密友聊天說地曷腳點這決定絕對錯不了,一切工作煩惱,前路取捨,飲食心得,無所不談,心情得以舒懷。`被安排到沙律吧旁的二人座,負責這區的年輕waiter便遞上餐牌及介紹member-ship promotion。曾是member 的我們,明白到以此餐廳的服務
自助沙律吧@古舊酒吧的格調

被安排到沙律吧旁的二人座,負責這區的年輕waiter便遞上餐牌及介紹member-ship promotion。曾是member 的我們,明白到以此餐廳的服務及食物品質看來,half-price的價格才算公道(~$150/person),平時沒member card的日子不會無故走進來。
一旦成了member便會上癮似的久不久乖乖放下數百元來坐坐、來嘻嘻哈哈、來享受堆疊沙律的樂趣。不是不好,只是吃多了,想轉轉口味罷了,只好婉拒好意了。
然後主攻甜品項目,最出名的有經典傑作Chocolate Tallcake 以層層Choco cake、Cream、Choco Mousse 及Vanilla ice-cream 堆疊而成,用料豐富,每每因巨型的份量而卻步。還有Double Chocolate Cake 即暖心太軟及New York Cheesecake。這此都不夠特色,最後於較少見的Blondie Strawberries & ice-cream (in Puff pastry) 之間徘徊,最後在”漫食””慢食”的原則下,Blondie勝了。
Blondie - 暖心+外脆內軟
Blondie 香脆果仁朱古力派(~$60)
朱古力派連雲尼拿雪糕球於order十分鐘後送上,甜品的長碟是雪過的, 冷冰冰地延緩雪糕溶化的時間
pay attention in details,服務體貼得令人窩心。朱古力派也相當有睇頭,離不開美式菜的風格,大大件份量多,適合大伙人分享,面積有如半塊方包之大且有一定厚度。不要以為是一般的Brownie小方餅,它有著切餅形淺啡色切派的外形,內藏烘焗過後軟身的朱古力粒,每一口都嚐到朱古力及果仁粒粒,可見用料十足。上碟時pie是溫暖的,pie 面至邊都焗至脆口,吃到pie中心,溫度使朱古力及焦糖更香濃突出,而且濕度得以保持,使口感軟糯,入口輕嚼即溶。開初還離不開美式甜點又甜又膩的陰影,擔心會吃不消,結果甜度是可接受的,當然不是低糖健康的那程度,不嚐甜者不試為妙。
Baileys Coffee - 口感滑且厚,咖啡的餘韻遲遲也不願散去
Comfort in a cup 優閒一杯系列- Baileys Coffee($60)
有美點當然要有美酒,後來追加了一杯Baileys Coffee 兩人share, 晚上喝太多酒或咖啡始終怕睡不著。Coffee一上檯時,頓時眼前一亮
,咖啡深色得像朱古力啡,上一層是淺啡色的咖啡泡,最面層是一圈圈的Cream Hill。 Baileys + Coffee 的combination 似是低酒精度的咖啡酒,相當穩當的組合,
入口Creamy,Baileys 比例不少,濃度正合我意。 (比坊間超市賣的Baileys略高) Baileys有提味的作用,而且延長了咖啡留在口腔中的餘韻,最重要是暖比凍酒好的是,暖酒有窩心的感覺,令人心情舒暢。
喝下去有咖啡香之餘,相比純咖啡,口感更厚更順喉,即刻放涼了也不會有難入口的感覺,是手調品中的推介。
Other Info. : 美式餐廳多的style 十分適當大夥人聚會,件頭大供大家分享之外,還因為多是香口的薯條漢堡包等好讓人放縱食慾。”肖”為有水準的美式餐廳週五六日都很full booking,故建議先預早訂位,免受等位之苦。
2012-07-13
Waiting Time
120 Minutes (Dine In)
$60 (Last Night Supper)
Dining Offer
Others