2022-11-12
被OpenRice 內琳廊滿目的定食照片吸引, 打算到這裏一試和牛定食。但原來晚飯是沒有定食的。所以惟有散叫。叫了一個軟殼蟹沙律$148.8。味道好, 軟殼蟹是即炸的, 上枱還熱辣辣4 種剌身盛合$ 488。四款剌身都不錯, 本身不喜歡白身魚的我都能接受以上兩道都十分合意, 之後的一道便出事了: 什錦海鮮鍋$ 746( 黃金出汁湯加野菜盛合$ 178+ 什錦海鮮盛合$568), 在沒有拍到餐牌中的照片, 忘記海鮮鍋在餐牌中的價錢, 只記得是七百多元。(發票是分開兩個價錢收的, 總數就是$746。)餐牌中沒能看清楚什菜和配菜量。心想$700 多的鍋物, 應該有一定的份量和質素吧!所以就叫了一試。餐牌中有6-7 款湯底可以選擇。我們選了黃金湯底。所謂的黃金湯底是什麼呢? 就是在看似清湯的水裏即場由店員用木魚加到湯裏煮出味。所以湯底就是木魚湯然後店員會為我們放入野菜, 放入的次序嗎? 是沒有的, 主要就是一併放下去囉, 放了耐煮的什菜之後, 店員就叮囑我們自行把不耐煮的菜待湯底煮開了再煮5 秒。煮完菜, 吃了, 我們猶豫店員會像在日本一樣再回來為我們加入其他配料, 把食物安排得吸引嗎? 答
然後店員會為我們放入野菜, 放入的次序嗎? 是沒有的, 主要就是一併放下去囉, 放了耐煮的什菜之後, 店員就叮囑我們自行把不耐煮的菜待湯底煮開了再煮5 秒。煮完菜, 吃了, 我們猶豫店員會像在日本一樣再回來為我們加入其他配料, 把食物安排得吸引嗎? 答案是不會的。要自己放入其實如果是這樣, 不如一開始由店員介紹下先放入什菜, 然後再加海鮮, 省得我們盯着她看有什麼技巧的尷尬
至於這個鍋有什麼材料呢?照片一眼睇完。不需要用多過一隻手來數。最值得一提就是兩條蟹棒( 柳)至於味道呢? 什菜, 鮑魚, 蜆, 蝦都不過不失, 蟹柳就無謂談了。
食物未上枱前還打算再點其他的, 但心中對鍋物充滿其望, 所以打算不夠再加, 或是加個雜炊。到鍋物上完枱, 己經失去興緻了。我看到有些食評說有海港城coupon 所以來吃, 果然不無道理。不過公道點, 這餐經OpenRice 訂枱是有8 折的, 所以失望中可算是一點安慰