2011-04-18
到山頂抒發了積下的鬱悶後,是時候補充體力,準備面對新挑戰! 所謂「一日之計在於晨」,食一個好早餐才有氣力應付身邊各種大小事,即使下山後已經日落西山,不過也去早個早餐,喻意有個good start!在外國遊盪了數年,卻沒有真真正正的吃過Egg Benedict及Full English Breakfast,反而回港後卻很想吃,真搞笑。我與朋友6時蒲進店,店內沒人客人,侍者正在拖地,可能因為24小時營業,下午茶到晚市其間客人最少,是打掃清理的好時候。侍者見我們的到來,隨即收起清潔用品和洗手來招待我們。由於我們第一次來不懂方向,在蘭桂坊拋了一個大圈,所以身水身汗,他為我們送上水及餐牌,還問我們是否需要紙巾,這性細心和熱情,也許這就是平時招待外國客和本地客的分別。我和朋友都十分愛吃蛋,在整個也有蛋作材料的menu,最後選了2個餐,我的是Egg Norwegian,而不愛流心蛋的她則選了OK UK。先送上的是2杯果汁,果然如大家所說的迷你,基本上兩三口便可把它喝光;我的西柚汁大概是果汁先生吧,她的菠蘿汁卻好像罐頭菠蘿的糖水,甜得過份大約10分鐘後,我倆的早餐先後送上,急不及待便發動! Egg N
兩款salad看起來是新鮮︰garden salad的蓄茄不會霉霉爛爛,iceburg lettuce十分爽脆、水份飽滿,不愛沙律的我嫌沙律醬下得太重手,令沙律失去一種健怡的感覺;fruit salad的生果全是甜的,如果可以用新鮮菠蘿及預先替紅提去籽則更完美。
幸好,主角卻沒有令我失望! 輕輕切開Poached eggs,蛋黃緩緩地流出,被底下的english muffin慢慢吸收,蛋白亦處於剛熟的狀態,猶如在吃啫喱般,輕易就滑進喉嚨裡去。Hollandaise sauce極為creamy,為english muffin增添濕潤感,不致乾巴巴;再加上本身已有鹹香的smoked salmon一併食,這就是滿足的感覺
侍應見我們吃得差不多時便細心的送上牙箴,亦沒有催我們結帳,我和她因此談了一會才離開。
這一頓好的早餐,我相信,會為我帶能量應付未來更多大大小小的事!