2015-08-30
今天和媽咪到青衣城的{土司工坊}吃午餐。 這裡的裝潢以白色為主, 配合簡單框架線條和盆栽裝飾, 感覺雅致。其實每每經過這裡都有點衝動想嘗嘗看, 不過看到餐牌上都是一些公仔麵加蛋等套餐, 總覺得吸引力不足, 既然今天只想填飽肚子, 就到這裡簡簡單單的吃一餐吧。點了一杯南洋咖啡和一碟芝士蛋雞翼拌麵。 韓風持續, 最近也愈來愈多食店喜歡將食物與芝士做配搭, 這裡也不例外, 推出了芝士拌麵, 的確芝士能讓公仔麵變得不平凡, 更為香濃滋味。 這個芝士拌麵溫度略嫌不足, 不過還好麵條彈性也算適中, 不會太乾或太糊。 用筷子把蛋輕輕夾起, 卻發現蛋汁已隨即湧出於麵上, 如果能讓蛋黃質感再稍為實淨一點, 不那麼容易破會更好。 兩隻雞翼烹調過火, 導致過份乾身, 肉質既不嫩滑也失去了鮮味。 整體來說味道尚可, 只是吃到最後看到碟上油光滿滿, 油膩感加上飽肚感一湧而上, 最後的就吃不下去了。 這杯南洋咖啡味道不錯, 順滑香濃! 看見店員在沖調時會從高處將咖啡撞入杯中, 重複兩次, 相信此舉有助令咖啡味更為突出。 南洋咖啡是新加坡和馬來西亞兩地的特產, 獨特之處在於在咖啡豆烘焙過程中加
其實每每經過這裡都有點衝動想嘗嘗看,
既然今天只想填飽肚子, 就到這裡簡簡單單的吃一餐吧。
這裡也不例外, 推出了芝士拌麵,
的確芝士能讓公仔麵變得不平凡, 更為香濃滋味。
用筷子把蛋輕輕夾起, 卻發現蛋汁已隨即湧出於麵上,
如果能讓蛋黃質感再稍為實淨一點, 不那麼容易破會更好。
整體來說味道尚可, 只是吃到最後看到碟上油光滿滿,
看見店員在沖調時會從高處將咖啡撞入杯中, 重複兩次,
相信此舉有助令咖啡味更為突出。
南洋咖啡是新加坡和馬來西亞兩地的特產,
獨特之處在於在咖啡豆烘焙過程中加入白糖和牛油等成份,
所以沖泡後的咖啡較為香濃, 帶有微微焦糖香, 也不需自行加糖了。
{土司工坊}的食物質素尚可, 沒太大驚喜,
這樣的價錢, 一般的公仔麵套餐就不必嘗試了,
逛街逛累了想簡單吃一餐, 嘗試這裡的特色土司和咖啡倒不妨。