2019-05-20 777 views
天氣熱,午餐不想吃飯。經過河畔花園的金滿都越南餐廳,便打算入內來一碗越南河粉。食店的面積不算大,是典型一般街坊食肆的佈置。坐下後,看了一下餐牌,發覺午餐選擇不算少,有飯有粉,大部份是越式的,各款午餐跟飲品一杯。我點了一客火車頭湯河粉,其中食材的主角是牛,包括有彈牙牛丸、爽口的牛百頁,薄切的牛腩片和剛熟的牛肉片,材料豐富。河粉的湯底並不濃味,帶有淡淡的香茅味。河粉亦算滑,且份量不少。湯裡加上適量的炸蒜片、蔥粒和芽菜,亦為河粉增添了一點香味和不錯的口感。吃完湯粉後,來一杯清新檸檬茶是最好不過,茶的濃淡度剛好,最合我的口味。最後可提一下,由於食店的周邊有酒店和學校,因此有意在此嚐味的朋友,選擇避開比較煩忙的午膳時段會比較好。

2019-05-14
$47 (Lunch)