2015-10-03 1382 views
剛剛去完墾丁旅行返港,因為差點兒受台北颱風影響而取消航班,幸好只是延誤半小時便順利起飛,所以返港後便決定吃點東西小小慶祝一番才回家 。搭機鐵後轉乘接駁巴士到旺角後,行下行下見到呢間正宗上海生煎皇,想想食上海野都不錯 ,便入去坐下來。選擇了一會,便點了上海生煎包、小籠包、四川擔擔麵和豆漿一杯。首先來到的是上海生煎包,生煎包應該不是即叫即整,沒有新鮮辣得燙口的感覺, 不知道是否因為差不多關門的關係, 不過個底都煎得幾香脆,皮亦不會太厚,不錯。然後我就慢慢在生煎外皮咬了個小孔,湯汁不夠充沛,感覺就像缺少了生煎包的靈魂,有點失望。但餡料都算鮮甜,份量亦足夠。然後就試試小籠包,皮不夠薄身,湯汁亦不夠,平時慢慢咬下去應該會飲到湯汁,這店不太做到,有改善的空間。最後到四川擔擔麵,呢個我覺得不錯,麵身爽口彈牙,小小辣,適合不太食得辣的我。然後加埋肉燥、蔥花點綴,增加口感,不過略嫌芝麻醬較少,如果可加多一點增加芝麻香會更好。
,便入去坐下來。
上海生煎包
上海生煎包
小龍包
四川擔擔麵
2015-09-28
$50 (Last Night Supper)