2012-11-12
和朋友在荃灣逛街,晚上到這兒吃飯。我們獲安排坐卡位,與鄰座卡位有一個小屏風相隔,尚算有私隱。但卡座沒有椅背,坐得久了會很累。餐牌印製簡單,白紙黑字,沒有相片。食物種類包括魚生、壽司、燒物、沙律、烏冬和熱鍋等等。一位年輕男店員為我們點菜,他雖然說話有點口齒不清,但仍細心主動為我們介紹招牌菜。我們點了軟殼蟹牛油果卷 ($78)、極上牛肉稻庭烏冬 ($88)、鹽燒鯖魚 ($58)、雜菜天婦羅 ($58)以及安格斯牛肉金菇卷 ($60)。等候期間,有「啤酒女朗」前來推銷$1任飲Asahi,但我們不嗜杯中物,因此婉拒了。先來極上牛肉稻庭烏冬,有5-6件幼幼的牛肉,但它們是極低下的貨色,質素和日式連鎖快餐店的牛肉飯的肥牛相若;烏冬是粗身的稻庭烏冬,尚算嫰滑;湯底味道清淡,配了昆布、腐皮絲和柚子皮絲,在湯底加入柚子皮絲還是第一次見。接著,服務員送上雜錦天婦羅 ($78),而不是我們點的雜菜天婦羅,應該是有人點菜時不小心。但我們認為這個菜只是貴了$20而我們亦喜歡吃,所以沒有追究。雜錦天婦羅和雜菜天婦羅不同的地方是前者有三隻蝦,其餘都是南瓜、冬菇及茄子。天婦羅的炸粉算薄,蝦仁幼身彈牙;南瓜和茄子皆軟棉