2020-06-15
下午和同事去了蔡瀾吃河粉,想不到疫情期間,排隊的人真的不多,以前總是排滿人。我哋每人點了一碗湯河,$68可以選兩兩款食物,我選了牛丸和生牛肉,同事則選了牛筋肉和生牛肉。落單冇耐湯河就送上,份量看似也不少。這店的湯是招牌,標榜熬煮了十多個小時。然而我卻覺得偏甜了一點,並不是人人喜歡這麼甜的。河粉是幼身的,質感也不錯!湯河也配搭了各種香菜,帶點越南風味。不過整體來說,這個湯河還是一般般。生牛肉很碎,份而且也不多。牛丸也是普通貨色。同事的牛筋只有三兩塊,少得可憐。反而是這裏的雪糕10分不錯,點了個椰子雪糕有很重的椰子味,吃到粒粒椰絲!同事想吃幫他們打了個包,打包的包裝很貼心,用紙盒固定,不會打翻。紙袋也有蔡的logo,而且外賣也沒有要加錢!這是比較抵讚的。但整體而言這裏吃過一次就算了,因為比他好的還有很多!
但整體而言這裏吃過一次就算了,因為比他好的還有很多!