2009-10-15 26 views
這天中午往北角辦理証件順道午飯,本盤算何處可找到"生羗豚肉燒丼"?(無得解釋!想食就食!生羗豚肉燒丼在日本應該是最受歡迎的丼類之一!看看各大便利店的叮叮食品排行榜這是長期排在第一位便可知!)友人提議到這裡吃垃麵,看到這裡有近似的烤肉飯,正合心意!選了普通拉麵加飯套餐:拉麵----選了最大路的味噌湯底,有一片义燒及芽菜、海帶、葱及荀作配菜.湯的味道非常淡,沒有味噌香亦喝不出有豬骨的鮮味,調味架上的辣油及蒜蓉已即時用了大半!對配菜沒甚意見,麵絛的彈性一般而且有點黐牙.那片义燒入口比較粗嚡.整碗麵的感覺真是非常的"普通"!烤肉飯----這裡的洋葱是未完全熟透,咬落索索聲!豬肉乾身入口粗嚡.燒汁調味太甜,可幸飯粒尚算乾身分明.否則真的會做得比一個叮叮飯差!可能12:30未到繁忙時間,客人不太多,侍應姐姐服務勤快,冰凍麥茶不停添加!食物雖然已比連鎖式的做得好,但如果大家都是做北海道地區的拉麵,自不然會拿來和鰂魚涌的函館作比較!但一比之下,感覺還不及現在水準已不穩的函館!即是這裡沒有了吃完想回頭再幫襯的衝動.
友人提議到這裡吃垃麵,看到這裡有近似的烤肉飯,正合心意!
選了普通拉麵加飯套餐:
凍麥茶
大派用埸
真係"普通"拉麵
過份淡味
烤肉飯
$66 (Lunch)