2016-05-09
日本和歌山以自然景色、溫泉和歷史建築物而聞名,不過香港的和歌山卻不一樣!位於美麗華商場食通天四樓,甫步入「和歌山」,這明亮簡約的酒吧相當耀目,時間雖尚早,但已有客人在品酒了!餐廳設計富西日格調,跟傳統的居酒居不一樣!「YOU DON'T ALWAYS NEED A PLAN, TIMES YOU JUST NEED TO BREATH AND TRUST, LET GO AND SEE WHAT HAPPEN」,這一句挺適合我!WAKAYAMA - 「和歌山」究竟有什麼吃與喝?下午六時至晚上九時的悠長歡樂時光,最能切合經常、時時刻刻也慵懶的我,不過最重要的當然是 All You Can Drink 這四個字,包括 House Red, House White, House Sake, 麒麟生啤,朝日啤酒,就連汽水、橙汁和西柚汁都包括在內,無論您喝不喝酒,均一網被 HK$188 打盡也,眼睛發亮了沒有?!House Sake經一致通過,House Sake 幸運地被我們寵幸了。Owari Otokoyama Seishu 味道甜香,不會太 Dry、易於入喉,不嗜酒的友人也喝得暢快,不過除
經一致通過,House Sake 幸運地被我們寵幸了。Owari Otokoyama Seishu 味道甜香,不會太 Dry、易於入喉,不嗜酒的友人也喝得暢快,不過除了 House Sake 本身的味道,一半也因為 All You Can Drink 叫人興奮不已,Cheers!
習慣不空肚喝酒,況且邊喝邊吃方可以盡享 All You Can Drink 的優惠,正所謂多飲兩杯最實際!
一般沙律予人清淡的感覺,不過「和歌山」這款韓式辣醬豬肉沙律卻不一樣。雖然豆腐、車喱茄、椰菜絲和沙律菜味道清怡,但韓式辣醬豬肉則癲倒了傳統,帶來惹味的甜辣,令味覺也為突破的新鮮感而雀躍,這沙律用來佐酒也蠻合意,當然我們借此機會來增加碰杯的次數!
若您不喜歡刺身,這個集美感與藝術的刺身七點,定能爭取您的關注目光!
由上而下的吞拿魚、三文魚、油甘魚、仁座鯛、甜蝦、平鱸魚和左邊的帆立貝與魚子。先嚐白身的仁座鯛和平鱸魚,兩者味道頗為相近,以鮮清淡口為主,我較喜歡魚質滑溜的仁座鯛。而油甘魚味鮮、爽彈,但油脂不盛。平日較少嚐的三文魚帶著點點甜香,吞拿魚則魚味不重,反而壓軸的甜蝦綿密甜美,加上帆立貝的爽甜和魚子的鹹香最令我滿意!
仿如戴上花環的三文魚他他充滿西方春日姿采,究竟廚師又如何將味道演繹?一試嫩滑的三文魚與柔和的柚子味噌非常合拍,味噌輕輕將魚味托出,且沒有過火,最後再以魚子提鮮,這西日合璧的效果令人耳目一新。
似是茗茶,實是嚐湯!
有如法國菜雪葩的功能,海鮮茶碗湯以清甜的熱湯將味蕾清洗一番,暫時放下 Sake ,以湯代酒來乾一口吧,Cheers!
巨大的燒吞拿魚鮫是「和歌山」非試不可的菜式。魚鮫有如大肋骨或燒腩骨的紅潤,入口外層燒得脆香,單純的鹽巴已能將焦香傳遞;而內層的魚肉則細嫩無比,發揮魚鮫本身的鮮美,若蘸上辣蘿蔔蓉與蔥花混合的酸汁,隨即會感到一股酸香醒胃,再呷一口 Sake ,簡直是純美的享受!不過燒吞拿魚鮫非隨傳隨到之物,一條 30至40kg 的吞拿魚只可分得兩客魚鮫,為確保新鮮和質量,必須至少兩天前預訂,現在該明白為何美食總讓人牽腸掛肚!
又端來另一款魚的菜式。將沙追魚沾上漿粉,炸至微黃,再沾上鹽巴或醬汁進食。
漿粉細薄香脆、乾爽而不油,證明火喉與油溫控制了得,我選擇以簡單的鹽巴調味,入口那份鹹香正好與 Sake 擦出閃亮的火花,我要多嚐一條沙追魚可以嗎?
嬌小的大葉蝦膠天婦羅予人可愛的感覺。
大葉原來就是紫蘇葉,一咬酥脆的皮層,葉香即時四溢,內藏的蝦膠彈牙與香甜,猜不到小小的天婦羅卻擁有大大的滋味!
蜆隻已屆肥美的季節,來一客清酒煮蜆正合時宜。蜆肉鮮嫩可口,再呷一口滿是清香細甜的清酒湯,幾乎嚐不出誰勝誰負,兩者也有動人之處!
友人是澱粉怪魔,於是要來了自家製芝麻醬冷麵。芝麻味不算厚重,但卻能避免過度濃厚引發的膩意,加上底層的生菜和車喱茄增添不錯的口感層次!
在「和歌山」西日的環境下,可暢飲兼暢食,還有讓舌尖游走於魚的天堂裡,感受別有一番風情的「和歌山」,香港的和歌山不一樣啊!
P.S. 小妹正在製作個人網頁,網址為 www.kanlee.blogspot.com,請大家繼續給小妹一點點支持及指導,正不斷努力為網頁增加精彩的元素,希望大家會喜歡!