2011-01-10 16 views
因為友人最近才將相片傳給我,所以食評至到今天才補寫。重看舊相,當天嘗到的美食好像再一次回到眼前,令人回味無窮。當日我有一股衝動要吃西餐,本來已直達五樓意粉屋的門前,卻被我發現老富昌色彩的宣傳,這是我第一次聽到它的名字,心想應該不是連鎖經營的,倒不如一試,於是就坐升降機落二樓。餐廳的裝潢很特別,有不同顏色的燈光,我們入餐廳的時候客人不多,不用等位。由於很肚餓,一坐著就看餐牌,這裡的午市套餐款式不算多,我點了茄子焗肉醬千層麵,友人點了椰汁咖哩雞肉配烤餅及白飯。我的茄子焗肉醬千層麵先來,來到的時候一陣蕃茄香味噗鼻,我急不及待食一口,蕃茄肉醬酸甜度正合我口味,肉醬不會肥膩,又不會很咸。千層麵共有四層,每層都夾有蕃茄肉醬,非常滋味,只是千層麵有點腍,不夠彈牙。千層麵上的三片茄子,也是我很難忘的,因為我吃不到茄子的苦澀味,令我感動的是茄子並沒有泡油,原汁原味的。我很喜愛吃的芝士,沒有放了很多,也令整個醬千層麵吃起來感到輕盈了。友人的椰汁咖哩雞肉配烤餅及白飯賣相吸引,咖哩香甜而不會很辣,雞肉彈牙。烤餅非常香脆,配上咖哩汁吃簡直一流。吃到尾聲,我想到要點餐茶,這時我被餐桌紙上的特飲吸引著,不管天氣寒冷
茄子焗肉醬千層麵
吃到尾聲,我想到要點餐茶,這時我被餐桌紙上的特飲吸引著,不管天氣寒冷,我們都決定以半價換杯特飲。
我點了曲奇妙脆,點之前我問了侍應這是什麼,他很耐性告訴我這杯特飲的製作過程,它是用兩塊曲奇,加上牛奶、碎冰等打成的。我最愛吃曲奇,麥記的麥旋風也是我一心頭好,我貪心地問它可否放多點曲奇,他說幫我多放一塊,我喜上眉梢。這杯特飲賣相精緻,我一看到就愛不惜手。放在飲品上的是VANILLA雪糕,旁邊放了一塊曲奇。我嚐了一口,差點感動落淚。曲奇味道太豐富了,香滑而且甜度剛好,加上它的曲奇一起吃,整杯特飲為我帶來多重回感,曲奇果然妙脆!
友人點的榛子朱古力配朱古力雪糕也是十分出色,榛子和朱古力的味道夜織著,配上朱古力雪糕,滿口都充滿著可可的香味。

妙脆過後,我們的身體卻冰冷了,寒意久不驅散,但甜意齒頰流香。
2010-12-23
茄子焗肉醬千層麵
  • 曲奇妙脆,榛子朱古力配朱古力雪糕