2013-09-12
話説平時到西貢的機會不多,因爲吃海鮮的話從現在的住處去三勝邨更加方便,但相信以後會更多選擇西貢的!比較之下發現我更喜歡這裡的環境、氛圍、煙火氣息,還有這一家炸魚薯條! 像這樣的店家,讚美起來無需委婉,在西貢坐地起价的大環境之下,店家還是這麽平民化價錢,實屬難得,而且整個體驗完全能感受到他們的用心。首先是店面,乾淨、簡約、大方,同時也充滿活力,很適合給遊玩路徑此地歇息片刻小酌一番。其次是很欣賞店家每一單現點現做,生意雖然不少,但還是態度如此認真,必須讚! 我們總共在這裡嘗試過3种菜式,除了招牌炸魚薯條,洋蔥圈同魷魚圈也算是這類食品的代表作。炸魚薯條有兩點征服我的地方,其一是超高性價比,雖然只是幾十塊一份,但是品質已經戰勝不少賣接近百元的店家(極度追求餐廳裝修及location的朋友們自動略過此處……)。其二就是擺槃頗有心思,促使一道小零食瞬間和西貢漁村融爲一體,加上蔥香撲鼻他他醬汁,好是一番享受! 另外講下魷魚圈,以往對於calamari的認知都是來源於美式快餐,一般會希望由内至外都炸到酥脆,兒時是一度把這個東西當作仙物來熱愛的。不巧這一次顛覆了我的認知,當我咬開表層脆皮,發覺
另外講下魷魚圈,以往對於calamari的認知都是來源於美式快餐,一般會希望由内至外都炸到酥脆,兒時是一度把這個東西當作仙物來熱愛的。不巧這一次顛覆了我的認知,當我咬開表層脆皮,發覺一圈白白胖胖的魷魚,頓時失望之情無以言表!好在是第二次嘗試此店家,懷著上一次體驗的充分信任,就來個刨根究底吧!原來再來一大口連皮帶肉地咬,就能體會到它的好,咀嚼時口感十分有層次,有韌勁不是柔軟,魷魚肉有水分又透不到黃金脆皮,淡淡海水氣息但又不腥,好愛這頗具清新風的魷魚圈!最後洋蔥圈,就簡單説,沒有留下太多印象,中規中矩的做法,卻又是見到必點之邪惡美食!