2019-02-28
-小伊甸-「我覺得簡直是神蹟!」「原來業主也是基督徒,很支持我們的想法。」有一餐廳叫小伊甸,位於觀塘工業中心四期一樓一個二千多呎的鋪位,租金比市價平約三至四成。基督徒最為熟悉的伊甸園,亦指快樂園,或地上的天堂,而老闆即希望以「小伊甸」這店名提醒自己要為客人準備最好的筵席。點了一份鹽酥大雞排肉燥飯和一份黑松露野菌煙肉意大利麵,再叫了兩杯台式飲料。食物來到台前,作為基督徒,必然會先作個謝飯禱告。一邊咬著鬆脆的雞排,一邊喝著奶茶。突然,我看見飲料上寫了一節經文「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」馬太福音10章42節,旁邊還有一個「窰匠生命事工」的標誌。作為一個因為去了一次柬埔寨而認識了神的人,一定不會對「窰匠」陌生。「窰匠」在柬埔寨幫助了很多有需要的人,包括醫療、教育、社交、家庭、靈命等方面。在好奇心底下,便膽大地主動詢問職員有關「窰匠」及經文的事宜,發現老闆們都是基督徒,聊著聊著,我便分享了我認識「窰匠」和成為了基督徒的故事。而他,亦告訴我這地方目的是邊營商邊傳福,指逢星期一至星期五會是以餐廳模式運作,星期六則用作青年聚會、舉行崇拜
在好奇心底下,便膽大地主動詢問職員有關「窰匠」及經文的事宜,發現老闆們都是基督徒,聊著聊著,我便分享了我認識「窰匠」和成為了基督徒的故事。而他,亦告訴我這地方目的是邊營商邊傳福,指逢星期一至星期五會是以餐廳模式運作,星期六則用作青年聚會、舉行崇拜和相交的地方,更邀請我找機會出席崇拜,有更多交流的空間。
神,在任何時刻都以不同方法去祝福人,你永遠不會知道,亦在這時,我感恩神賜給了我一頓「最好的筵席」
鹽酥大雞排肉燥飯
鹽酥大雞排肉燥飯 $73
一黎到已經嚇餐😂,雞排又真係幾大塊,食落鬆脆,飯同雞用吸油紙墊住上枱,減少左油份,所以唔會太油膩。
黑松露野菌煙肉意大利麵
黑松露野菌煙肉意大利麵 $74
相比起肉燥飯,呢個意大利麵就比較油左少少,不過黑松露味道夠突出(本人極愛😍),煙肉亦有很多,無偷工減料。
熱極品波霸賞奶茶微糖 $15(跟晚餐)
熱手工芋頭牛奶少糖 $15(跟晚餐)