2018-02-10
最後一次,今次將會是最後一次見面,最後一次談話,最後一次讓我裝作若無其事,最後一次依偎著你……你忍心嘛?不忍心,但你真的可以繼續下去嘛?如不能,為何不能忍心點斷絕這一切,一直以來不就是你自己自以為是嗎?每段故事都應該有個終結,而每段關係都應該有個清楚的位置。不要再糾纏在最佳位置這個模糊不清的關係,不要一次又一次給予自己假希望,不要再因為他的一舉一動而亂了自己人生。你也浪費了五年的青春,你還有青春可浪費嘛?同一個人,同一段關係,同一個結局,你不是要認命嘛……如果是有緣份的,以前在錯的時間遇上對的人,在對的時間再遇不上這個對的人,這是註定要錯過這個人。炑八,這個韓式餐廳真的留下不少回憶。原來很多深刻的事情都發生在這邊,今晚跟那位他選擇在此吃最後一頓飯。這就當作新一年之前解決所以煩惱吧!炑八新推出一系列新春菜式,除了傳統的燒肉套餐(薄切韓牛牛扒、韓牛牛五花、韓國大蝦、厚切五花肉、牛舌、韓牛牛前胸肉),還有新推出的九節坂、餃子年糕湯。九節坂據說這是古代是韓國宮廷料理中的前菜,9種食物放至在有9格的八邊形攢盒的傳統韓國料理,九節坂中間一格一般放置薄餅,周圍環繞的8個配菜:紅蘿蔔絲、青瓜絲、牛肉絲
九節坂
據說這是古代是韓國宮廷料理中的前菜,9種食物放至在有9格的八邊形攢盒的傳統韓國料理,九節坂中間一格一般放置薄餅,周圍環繞的8個配菜:紅蘿蔔絲、青瓜絲、牛肉絲、菠菜、蟹柳、醃漬黃瓜、蛋絲、冬菇等食材,食法似夾包,將食材以中間的煎餅包裹同吃。薄餅皮薄而透光,包裹著八種材料,經過調味,更易入口,蔬菜爽脆健康,蟹柳、牛肉、蛋絲惹味,牛肉嫩身。
餃子年糕湯
餃子每顆都飽滿圓潤,年糕煙韌,湯頭清甜。
薄切韓牛牛扒,肉味濃郁,肉質不會難嚼開,肉汁豐盛,蘸上點酸汁便可。韓牛牛五花,油膩分佈均勻,牛肉嫩身,紋理如大理石,位置就是胸肉沿特定肋骨的後緣。韓國大蝦,大蝦肉質彈牙。
厚切五花肉,肉甜,油脂適中,脂肪位爽身,夾生菜吃更健康,更可以蘸上粟米芝士吃,惹味之選。牛舌,牛舌燒至金黃微焦,牛舌爽脆。韓牛牛前胸肉,肉質堅韌,蛋白質極高。
最後飲品點了柚子梳打、荔枝梳打,味道偏甜,但為一頓韓燒解解膩也是必須的。
最後一頓飯,有些事情也要有一個終結,有些故事也要完結……… 我決定了,有些事要放棄就要放棄,不放棄怎能有新開始。開始新的一頁,你會陪我走下去嘛?
(前度的故事…)