2018-08-09 575 views
友人話請我吃抹茶賀生晨,我當然歡喜若狂,馬上認承。究竟去邊間抹茶店?老實說,我也捐窿捐罅尋找了不少抹茶的美味,不知他今日帶我去的抹茶店有沒有去過呢?他約我來到平時極少踏足的地方- 圓方。乜圓方有抹茶店嗎?咁即是沒有食過啦⋯⋯非也!非也!竟然是我喜歡的京林屋,原來它在此有分店。店子的裝潢保持一貫作風,同是以木材設計,門口玻璃櫃擺放的產品模型,很吸引。 開放式的門口,走進內裏,燈光柔和,設計同樣簡樸優雅。中間設有一張長高枱,可坐約六人,而靠牆就有幾張二至四人枱,座位不多,但仍是感覺舒適自在。這裏跟其他分店不同,是自助形式,故另一邊便是下單和出食物區。 看看下單處的餐牌,咦!?有驚喜喎!有數款菜式是這店期定,如班戟、窩夫、三文治等,都挺吸引,但就沒有供應麵食和飯類,當然也有甜點、雪糕、芭菲、茶和飲品,另外還草莓之戀限定,甜品選擇不少。******************************雖甜品選擇多,但還是先鹹後甜。店子供應三款三文治,身為魚痴的我,好自然選了煙三文魚牛油果三文治 Smoked Salmon Avocado Sandwich 配玄米茶($108),即叫即製,需時等候,約
看看下單處的餐牌,咦!?有驚喜喎!有數款菜式是這店期定,如班戟、窩夫、三文治等,都挺吸引,但就沒有供應麵食和飯類,當然也有甜點、雪糕、芭菲、茶和飲品,另外還草莓之戀限定甜品選擇不少。
煙三文魚牛油果三文治
甜品選擇多,但還是先鹹後甜。店子供應三款三文治,身為魚痴的我,好自然選了煙三文魚牛油果三文治 Smoked Salmon Avocado Sandwich 配玄米茶($108),即叫即製,需時等候,約20分鐘,熱辣辣的三文治就出場啦!嘩!不單止有兩大件厚厚的三文治,還配有沙律菜 甜品,相當豐富。
煙三文魚牛油果三文治
厚切的麵包 烤得外脆內軟熟,塗了一層鹹香的牛油,中間夾着新鮮清爽的生菜、香滑的牛油果,當然不少得厚厚的煙三文魚煙三文魚 色澤亮麗,肉質柔軟,味道不會過份鹹,稍稍鹹香煙燻味,伴着蔬菜 麵包 同吃,味道剛好。
煙三文魚牛油果三文治
沙律菜 清爽,但色澤不算很亮澤翠綠,旁邊配了一小杯甘香的胡麻醬,客人可按需要加入,個人只喜歡注入少許,吃起來不會太溜滯。
煙三文魚牛油果三文治
甜品是滑嘟嘟的抹茶蕨餅,茶味濃郁,伴着甜美的紅豆茸 和Q彈的白玉丸子,簡單而美味。
玄米茶
玄米茶 茶色淡黃,茶包內配搭了玄米和茶葉,清淡甘香,順喉解膩,配甜品很適合。
焙茶卷蛋
不得不向友人推介焙茶卷蛋 Hojicha Roll Cake ($88),因為它總是令我百吃不厭。一件焙茶卷蛋 配上一球焙茶雪糕,兩粒白玉丸子 和伴上一些紅豆茸,很豐富。
焙茶卷蛋
焙茶卷蛋 非常鬆軟,糕身還有些回彈,啖啖滿有焙茶的甘香,再拌着幼滑的焙茶忌廉,焙茶味更加濃郁,再配些冰凍幼滑的焙茶雪糕,茶味再進一步提升,不論口感和味道都很討我喜歡,真的教人回味。
焙茶芭菲
芭菲只有三款,雖沒有配搭豐富的香港限定芭菲,但卻有其他分店只是五六日供應的焙茶軟雪糕,當然不能錯過,就要一杯焙茶芭菲 Hojicha Parfait ($78)吧!以一個上闊下窄的高身杯子盛載,中間唧了三四個焙茶軟雪糕圈,周邊伴着多粒焙茶啫喱、白玉丸子、紅豆茸 和唧上甜忌廉。舀下去還有忌廉、梨條、焙茶雪糕 焙茶啫喱,放得滿滿的。
焙茶芭菲
先單單品嚐焙茶軟雪糕,入口幼滑,滲出陣陣茶香,茶味越吃越甘香,一點也不甜膩,單嚐它已覺滿足,但最愛還是伴着滑嘟嘟的焙茶啫喱,茶香更濃郁,此配搭最美味。
草莓金栗窩夫
窩夫是圓方分店期定,一於點一個草莓金栗窩夫 Strawberry & Chestnut Waffle ($78)試試。金黃香脆的窩夫 杯子盛載着抹茶軟雪糕,周邊放了煙糯Q彈的白玉丸子、酸酸甜甜的草莓 和香甜的栗子,還插了一塊脆餅,滿滿一大杯。
草莓金栗窩夫
先單單品嚐抹茶雪糕,質感極之幼滑,啖啖滿載抹茶的甘香。再舀幾舀,原來內有乾坤,藏有甜美腍綿的紅豆茸 和滑嘟嘟的抹茶蕨餅,令人吃得好滿足。
許多朋友都知我是抹茶控,大家都會帶我去吃抹茶賀生晨,亦會送上抹茶食品或抹茶蛋糕作為生日禮物,每餐都令我吃得好滿足,而今次友人揀了京林屋,以最愛的賀生晨,當然高興,謝謝呀!
2018-08-07
$176 (Lunch)
Celebration
Birthday