2017-06-19
今日同老婆過左筲箕灣探朋友的初生bb,晚上就順道在附近吃飯。落樓不久就見到這家餐廳,大家也肚餓了,便決定在這兒解決。先來的是魚湯浸時菜,時菜可以選白菜仔、生菜、莧菜、西洋菜、等等。如果不喜歡魚湯浸,也可以選擇蒜蓉炒或是清炒。我們選了魚湯浸莧菜,魚湯很香,味道很濃,吃不出味精,莧菜也很鮮嫩可口。第二道菜是醬燒野菌牛仔柳。醬汁的味道很特別,有一點點的甜,也有些微像上海菜鱔糊將的味道,好味,拌飯一流!第三道菜是煎𧐢餅,粉漿不會太厚,就像一個美女只塗上薄薄的粉底,香脆可口,而且裏面的𧐢 十分大的,密密麻麻,每一口也有起碼一隻𧐢, 非常足料。第四道菜是籠仔蒸爆牙肉餅。這道菜是這間餐廳的招牌菜,果真有她獨特吸引之處。上菜時一個大大的竹籠捧上來,掀開籠蓋的時候,一陣香氣湧出來。肉餅本身的香味再夾雜了荷葉的香氣,整體的感覺非常良好,一點肥膩的感覺也沒有,而且肉餅吃得出製作很細緻,果然名不虛傳,難怪這道菜式曾經獲奬。
魚湯浸時菜
蠔餅