2020-04-06
位於銅鑼灣的 Le Rêve,是一間高級法日菜餐廳。餐廳名在法文中,有「夢」的意思,以這個主題創造非凡創意的餐點,為客人帶來與別不同的餐飲享受。裝潢和襬設都配合主題,浪漫兼有情調的氣氛,寬敞舒適的坐位,細心有禮的服務,相信會令壽星仔女或情人非常滿意哦!餐廳提供 4道丶6道和8道菜的套餐,價格分别為 $650丶 $890和$1190/位。6 Shades of Flavor $890/位這晚我選擇6道菜套餐,包含: 兩款神秘菜式丶日本竹蝦丶法國鵝肝丶日本鹿兒島豚肉和焦糖口味甜品。率先呈上的麵包籃,深得包控歡心! 有香脆的牛角包丶結實富嚼勁的麥穗 和 山楂佛手柑萢芙。第一道神秘菜式,是來自日本九洲的生蠔,搭配環青蘋果粒和三文魚子,更可沾上燈籠椒醬食用。日本花竹蝦,用兩種傳統日本菜手法烹調,天婦羅蝦頭酥脆可口,火炙蝦身保留刺身口感,配上青口雪糕,味道很特別呀。法國鵝肝,油脂非常豐盛! 煎焦的外層,保留鵝肝的肥嫩兼入口即溶的口感,附旁的紅酒車厘子焗牛奶麵包,可減低膩感。日本平目魚,甚少在西餐中看到平目魚的蹤影,魚肉輕盈,入口即化,明太子帶出魚鮮,更加提味。今晚的主菜 - 日本鹿兒島豚肉扒,果然
6 Shades of Flavor $890/位
今晚的主菜 - 日本鹿兒島豚肉扒,果然不失所望! 香得不得了的豚肉扒,香煎兩面,熟度剛好,插上黑松露芝士片和羽衣甘藍,抹上燒汁或洋蔥蘋果蓉食用,味道更佳。
最後的甜品,深得我喜愛呀!!! 對慕斯不太熱愛的我,完全敗在這個焦糖慕斯蛋糕上呀。彈滑的布丁慕斯,甜度剛好,味道濃郁,頂層有黑朱古力片,內裡有流心焦糖醬,底部有香脆餅底,女孩子必定喜歡唷!
如果你還在考慮去那裡跟情人慶祝,去那裡跟朋友慶生, Le Rêve是我最近最推薦的餐廳之一!