2019-09-25
這晚經過海港城,看見門外寫著米芝蓮一星推介,於是本著好奇既心態進去一試。進入後感覺店員態度不太友善,而且一副很不願意服務的表情。看過餐單後點了兩個拉麵及一個煎餃味道極其普通,可以用難吃來形容,完全比不上一碗應有的日式拉麵的質素!照燒雞拉麵湯底不夠突出且味道一般,叉燒玉子醬油拉麵的叉燒完全沒有應有的香味而且肉質堅韌,整體拉麵麵質完全沒有彈性,可以講話完全不合格👎,可能一碗低檔次的拉麵質素還比他高,因為沒有可能同時間出現那麼多問題。餃子味道亦是一般般,跟在街邊購買的沒太大分別,而且以這一間店的地點與價錢而言賣相簡直不能接受!- 請看圖最離譜的是當上叉燒玉子醬油拉麵時,發現有黑松露,但我下單時明明沒有落黑松露味的拉麵,為何會變成門外寫著黑松露醬油拉麵那一款(下圖)?於是找了店員一詢問,店員說所有醬油拉麵一定會有黑松露,後來還遞上一個碗說如果你不想要就放 到碗內吧!有黑松露在拉麵上本來問題不大- 如果想食那種味道的時候,但說如果想吃一碗正宗醬油味拉麵而不受濃烈黑松露味道在這店即沒有可能!以一間正宗拉麵店來說有點荒謬。另一問題,雖不是重點,我那碗叉燒玉子醬油拉麵是$149,但普通的叉燒醬油拉麵(
進入後感覺店員態度不太友善,而且一副很不願意服務的表情。
看過餐單後點了兩個拉麵及一個煎餃
以一間正宗拉麵店來說有點荒謬。
另一問題,雖不是重點,我那碗叉燒玉子醬油拉麵是$149,但普通的叉燒醬油拉麵(一定包黑松露)是$98- 如下圖。所以據店員嘅解釋黑松露碗碗都有的話,我的那粒玉子值51!果然玉子難求喔!
這根本不合情理。
飲品方面下單下了一啤酒跟麥茶,啤酒味道是整個用餐過程中唯一一個正常的,而麥茶味道過份焦,焦味入口頗明顯。這麼簡單的餐飲亦可以弄到這樣,真是極差!
最後就是我整個用餐的感覺只是想盡快離開,不但味道不合格,價錢方面亦偏昂貴(相對食物質素來說),這如果都可以拿到米芝蓮一星的名譽會唔會有太大的參差?米芝蓮是否應該要重新評估這間店食物的質素??
這個用餐經驗果然世界級=.=