繁榮的旺角真的有很多美食, 雖然並不是經常來(因為感覺已不再年輕很少來人多的地方!>.<) 之前來吃過日式放題, 看到原來BBQ7080有店在這裡, 上年吃過尖沙咀的分店(應該是第一間??) 兩三次, 原來這裡也有開, 於是便跟朋友們來吃, 其實月尾也會去韓國旅行, 但人家就真是想吃韓燒, 所以就來了!!! 我們放工的時間蠻早, 所以沒太多人, 不過也有幾枱的客人!!在商場一開LIFT門就已經看到鐵箱燒的環境, 佈置跟尖咀的那間差不多, 也是充滿著70及80年代的風味及圖畫字樣等, 而且也放了一些偶像明星的POSTER在, 等大家有種親切感, 當然也放著韓樂啦!! 於是我們坐下便開始看餐牌叫東西, 感覺好像比之前更多了些款式可供客人選擇, 有進步!! 多人就是可以選擇多款食物~~YEAH!!!不久侍應便會送上多款前菜及醬料, 還有清新口腔的冷豆腐~~~泡菜不錯, 夠辣味又不是太酸, 還有我喜歡的清新白蘿蔔條, 好味!!! 豆腐好嫩, 不過好像沒有豆腐湯那些那麼滑, 不知道是不是不同款或是製作不同??? 但加上醬油一起好FRESH!!! 喜歡燒烤店的前菜及生菜是可無限添加
醬油及冷豆腐
前菜
泡菜
不久侍應便會送上多款前菜及醬料, 還有清新口腔的冷豆腐~~~泡菜不錯, 夠辣味又不是太酸, 還有我喜歡的清新白蘿蔔條, 好味!!! 豆腐好嫩, 不過好像沒有豆腐湯那些那麼滑, 不知道是不是不同款或是製作不同??? 但加上醬油一起好FRESH!!! 喜歡燒烤店的前菜及生菜是可無限添加, 不用在傳統大店那樣要加$10-$20一碟!! (很喜歡那個食具架, 很特別得意很少燒烤店有)
烤五花腩
烤五花腩($98/150g)~~~食韓燒怎能沒有, 當然要叫啦!! 兩塊厚厚的半肥瘦豬肉, 看著一路燒, 肉感又強, 油分秘得很好, 看著就很想吃了, 燒到半熟時便可以用剪刀CUT成小片, 再燒一燒, 表面有少少焦的感覺, 那就是十分的不錯了!!! 當然要用菜再加上麵醬來吃, YUMMY!!!
烤特級雪花牛肉
烤特級雪花牛肉($198/150g)~~~韓牛是貴的東西, 但也是很美味肉嫩的食物, 所以也要一試!! 一上桌十分鮮明漂亮的肉色及紋理, 真的很雪花啊!! 放在板上燒一燒, 不用多久就可以吃了, 再加一些SALT及醬一起吃, 肉嫩呢~!
烤豬皮
烤豬皮($78/150g)~~~以前我唔太鍾意吃豬皮, 覺得好似有毛咁(當然廚師已經處理過), 而且平時吃都唔想吃咁肥, 但自從之前試過後就愛上了, 很骨膠原很舔口的感覺, 不知是否年紀大了就喜歡了這些東西, 哈哈!!! 質感很好, 加上黃豆粉一起吃, 更好味啊~~但今次沒有彈上來, 之前燒過有時會彈到飛起, 今次應該我們燒烤的技術好左?? 當然侍應也有經常幫我們……
海鮮純豆腐辣湯
海鮮純豆腐辣湯($78)~~~我最喜歡的一款湯式, 所以去每一間韓食店我也會叫的, 看看正不正宗好不好吃!! 這個我覺得料沒有太多, 適中, 但辣味不太辣, 雖然佢寫著一隻辣椒, 但我覺得可以再辣一點那樣才正宗!! 不過不失……
韓式烤鰻魚(韓國統營)
韓式烤鰻魚(韓國統營)($178/200g)~~~之前試過燒鰻魚後便愛上這款, 當然是要叫韓式的, 我覺得是比普通或日式的較彈牙爽口點, 其他的會比較淋身, 燒到一半再佔上醬油再燒多一會就可以吃, 不過如果怕骨的朋友們可能不太喜歡, 因為細骨微骨較多, 雖然其實也可以吃的, 我就很喜歡了!!!
烤什錦海鮮
烤什錦海鮮($358)~~~今次豪吃一次!! 平時很少叫海鮮, 因為我有少少敏感不能吃得多, 但這次跟幾位朋友來, 她們又想吃, 所以就叫個什錦拼; 一上桌比想像中多及大隻, 一看便知道新鮮, 分別有: 蠔、帶子、蝦、蟶子、大蜆及估不到的鮑魚~~~也擺放得十分漂亮!! 而原來燒海鮮要換一個凹的燒板, 真的有所不知, 因為是侍應幫我們換的, 鋪晒上去真係好壯觀啊!! 我就吃了某幾款少少, 蝦好彈牙又無那些奇怪味(我不懂形容, 但有時會吃到), 帶子很嫩新鮮又大隻, 鮑魚也很淋及有咀嚼感, 少少煙韌的感覺, 其他的東西交由朋友們主理, 她們也說很新鮮很喜歡, 也很鮮味呢, 發現是不錯的選擇!!!
MAKOKLI COCKTAILS蜜桃
MAKOKLI COCKTAILS蜜桃($118/500ml)~~~侍應介紹的新產品, 最近推出? 有馬格利及燒酒混合的COCKTAILS, 我們就選了酒精沒那麼強的馬格利~~~果然很易入口, 桃味很MATCH, 而且有點碎冰一起, 更覺得清新, 配BBQ一流!!! (其實大JUG的係比較抵, 因為$178/1.3L, 不過我們想先嚐嚐所以叫了細的)
今餐真的大滿足啊!! 而且服務也KEEP到水準~~經常換板也來幫客人燒, 也很有禮!! 店內好像有三位韓國人(當天), 有一位著得比較斯文應該是老細或經理級, 另外兩位韓國侍應也很貼心, 而且識少少中文, 都可以同大家溝通, 如果真的不行就可以找回香港侍應; 吃韓菜在香港其實不是便宜的, 但現在開了那麼多間要食物質素及服務方面都好的並不是間間能做到, 這間蠻不錯, 下次再來吃……(不過要待我從家鄉回來之後, 呵呵!!!)
Other Info. : 吃著吃著到七點多時人已很多也有等位的客人, 所以大家最好提前打電話或WHATSAPP來預訂較好!! 而大家不怕夜的話, 十時後還會有八折呢~~~
2015-03-11
$305 (Dinner)
前菜
烤五花腩
烤特級雪花牛肉
烤豬皮
韓式烤鰻魚(韓國統營)
烤什錦海鮮
MAKOKLI COCKTAILS蜜桃