13/10/2010 晴天是日下午, 嘉豪接我收工後, 我們去了大有商場逛下街,經過幾次都見到有間迴轉壽司店,那是正村壽司,都好想試食好久..... 眼見不是好多客人,於是我們入去食個下午茶先充下饑先, 這裡的賣點是在下午茶時段是三時至五時半,下午茶餐牌既壽司都會比正常多一件,即是有3件,都叫做幾抵食,其實抵食的觀點是見仁見智, 因為我們所點的壽司的size 都不是好大件的下午茶的壽司餐單的選擇都不少, 價錢都好大眾化作招徠, 分別是$9,$12, $15, $20和$25的壽司, 而且更有飲品和甜品優惠, 真是聽到都令人興奮, 侍應們引領之下帶了我們去到window seat , 枱上更有壽司紙可以點餐, 這裡最特別的是有兩款日式醬油,吟嚷醬油(色澤較濃)可以點些三文魚,吞拿魚等油份&脂肪較多的壽司及刺身,而昆布醬油(色澤較淡)---這是加入昆布精華, 更令醬油更具甘甜,適合白身魚及貝類的刺身及壽司一坐下來我們馬上叫了一碟三文魚腩壽司&希靈魚壽司,也是我的最愛, 三文魚腩壽司我就嫌它三文魚的size細片了一點,魚味不是太濃郁肥美, 上面有一些黑魚子點綴一番, 看來美觀精緻, 希靈魚
13/10/2010 晴天

下午茶的壽司餐單的選擇都不少, 價錢都好大眾化作招徠, 分別是$9,$12, $15, $20和$25的壽司, 而且更有飲品和甜品優惠, 真是聽到都令人興奮, 侍應們引領之下帶了我們去到window seat , 枱上更有壽司紙可以點餐, 這裡最特別的是有兩款日式醬油,吟嚷醬油(色澤較濃)可以點些三文魚,吞拿魚等油份&脂肪較多的壽司刺身,而昆布醬油(色澤較淡)---這是加入昆布精華, 更令醬油更具甘甜,適合白身魚及貝類的刺身壽司

一坐下來我們馬上叫了一碟三文魚腩壽司&希靈魚壽司,也是我的最愛, 三文魚腩壽司我就嫌它三文魚的size細片了一點,魚味不是太濃郁肥美, 上面有一些黑魚子點綴一番, 看來美觀精緻, 希靈魚壽司魚卵部份的魚籽咬下卜卜聲, 又夠爽脆,魚肉部份酸醋味剛好, 令人開胃!!

龍蝦沙律軍艦--龍蝦啖啖肉,不過有點雪藏味不是好鮮, 芥末八爪魚軍艦方面感到好香wasabi的香味, 一口放入立刻攻鼻, 如果不是太食得辣就不要一口氣全件放入口, 差一點我都攻了些眼淚出來, 好香的wasabi夠惹味,粒粒八爪魚都好爽口!!

火灸長腳蟹棒壽司,燒了之後蟹身蟹味都好鮮, 蟹味香濃, 上面點了一些蟹焦好creamy的口感, 好美味
飛魚子海老軍艦內每件三隻蝦, 都爽口新鮮, 不過蝦就冇什麼鹹味, 味道會淡了一些, 飛魚子咬下拍拍聲, 都不錯
最後是海膽墨魚軍艦,海膽味濃墨魚好有咬口又爽,紫菜送到口還是卜卜脆不會是腍, 用料新鮮

最值得讚是服務真係好, 不斷巡視桌面情況又不斷為客人加茶,上菜收碟都好快又有效率,他們都好有幹勁又積極, 之後給我們一份意見紙, 我們都幫下手寫了一些評分, 當然都是寫得好啦!!^0^次要值得讚是壽司飯方面都握得好實, 飯都不會一夾就散, 食物水準不錯, 不過三文魚切番厚身少少和轉用魚味濃郁的三文魚就更加好

兩款不同的醬油, 紅樽是深色醬油,味道偏濃,而綠色樽的醬油較淺色,味道較淡
左邊是吟嚷醬油色澤較濃,用來點脂肪多的三文魚,而右邊是昆布醬油色澤較淡色是點白肉的魚和貝類
正村壽司的設座
龍蝦沙律軍艦--龍蝦啖啖肉,芥末八爪魚軍艦好香wasabi的香味, 一口放入立刻攻鼻
綠茶是茶包, 翠綠清香
三文魚的魚味沒那麼強烈,而且好像細塊了點
希靈魚壽司的魚籽口感好爽口,咬下卜卜聲,魚身帶點醋味
火灸長腳蟹棒壽司,燒了之後蟹味都好鮮
再來一客芥未八爪魚軍艦, 飛魚子海老軍艦內每件三隻蝦, 都爽口新鮮
又有wasabi, 子薑,吸油紙,設備完善
下午時段的餐單, 壽司更比正常多一件, 即是三件
2010-10-13
$70 (Tea)
正村壽司的設座
綠茶是茶包, 翠綠清香