2020-09-09
疫情發生後信信好多人都一樣沒有返大陸了,有點懷念大陸的酸菜魚。我和朋友兩人見這間賣酸菜魚的鋪頭正在做特惠午餐,於是便去試試。這店舖的地點的確十分方便,將軍澳地鐵站B出口過馬路便會看見。今日係星期六,午飯時間要等位都是意料中事。這鋪頭是用二維碼下單的,下單完成後會有侍應過來跟你確應一下訂單,過程方便快捷~《川香回鍋肉 - 午市套餐》先上菜的回鍋肉🐷。我和朋友都覺得這回鍋肉的味道小小過鹹,並且辣味不夠重,喜歡吃辣的朋友大可在下單時加辣🌶,不過這碟回鍋肉肥瘦均勻,並勝在夠鑊氣,配上大量香蔥,香氣撲鼻~不得不提的是那些炸到脆卜卜的蓮藕片,炒在一起確實是意外的好吃。《酸菜魚 - 午市套餐》主角終於出場了~ 雖然套餐價只售68元,可是老闆一點也不吝嗇,十分足料。我和朋友不是很吃得辣(本人只有譚仔4小辣程度),於是只點了小辣。魚肉肉質蠻滑溜的,一條細骨也吃不到。魚肉雖然很薄,但不會一夾便散開。酸菜和湯底則較普通,酸菜略嫌不夠酸,湯底則不夠辣,看來下一次可以加一級辣度了~《酸梅湯》這杯酸梅湯是午市套餐包含的。味道有點過甜,我個人覺得增味劑和人工味較重,不太推薦,不過免費的飲料還可以接受。總括而言,以這
《川香回鍋肉 - 午市套餐》
《酸菜魚 - 午市套餐》
《酸梅湯》
總括而言,以這個親民的價錢便能吃到這個水準就己經足以令再次光顧,下次仲可以挑戰下一個辣度!