2014-12-23
前幾個月參加了望月的月餅班,有專業的餅師教我們做餅,短短三小時就做好十六件美味的月餅~~大師仲很大方地把食譜分享給我們!中秋節,其實可以自己做餅,懶懶的小妹真的提不起勁自己做呢... 還是買餅更方便快捷呢!臨近訂餅的一個星期,收到望月的email,原來之前上過月餅班,訂月餅會有extra 九五折呀,網上訂購原本已經很抵,現在加上九五折,真的是抵上加抵!立刻搵齊朋友,齊齊訂餅呀!訂餅當日,花了足足半小時才可以登入,訂餅程序很簡單,只需要在網上填好所需要的份量,填好取餅日期,再付款就可以了!小妹要幫幾位朋友買餅,在不同日期不同店鋪取餅,但整個訂餅至取餅過程都很順利,沒有混亂呀!有別於其他月餅品牌,望月的月餅盒是純黑色的,用了一點點的金色及紅色點綴,高貴大方~~ 打開盒子,每件月餅都是獨立包裝的,儲存方便~今年只買了酥皮奶黃月餅八件($228) 及松露果仁月餅四件($148)~~回家先試酥皮奶黃月~ 放入焗爐焗十分鐘,滿室奶黄香!切開奶黃月,不會皮肉分離~入口既有奶黃香又有酥皮香,外皮酥脆,較為厚了一點點,內裡幼滑無粒又不糊口~ 這酥皮奶黃月餅跟其他店的奶黃月餅不同之處,就是它的奶黄餡帶有淡
回家先試酥皮奶黃月~ 放入焗爐焗十分鐘,滿室奶黄香!切開奶黃月,不會皮肉分離~入口既有奶黃香又有酥皮香,外皮酥脆,較為厚了一點點,內裡幼滑無粒又不糊口~ 這酥皮奶黃月餅跟其他店的奶黃月餅不同之處,就是它的奶黄餡帶有淡淡的椰汁香呀!愛椰汁的小妹,很喜歡這味道呢!