2009-07-02
週一下午,與龍同赴灣仔做婚前檢查。原目標的新景園又沒開,結果又走到甜品滿佈的船街搵食。一直有留意這間小店,覺得環境不錯,又聲稱有酒店級的甜品,一於來嘆個下午茶! 原來餐廳裡面較嘈,而且食物選擇十分茶記,與環境其實不太夾的。價位倒是不貴,粉麵飯類$27-28已包冷熱飲品,另外供應$32甜品套餐,當然成為我的選擇: 心太軟-朱古力蛋糕焗成全熟,頂層有兩個小圓球,與下面的朱古力漿顯得不協調、不自然。仔細一看,原來是店方挖空蛋糕,後天填補朱古力漿做成人工心太軟效果!雖然效果有久自然,但純以味道論味道,外層的蛋糕焗得香脆,配上朱古力漿也不差的,當然沒有雪糕是為一憾,亦不能同brown濃郁芳香的Bomb cake相比。 紅豆冰-甜品套餐可選紅豆冰或珍珠奶茶類,甜上加甜;此冰椰汁與紅豆比例良好,滋味甜美不差,如紅豆再稔一點會更好。 麻婆豆腐飯-其實還有數款甜品,然而龍未有同我癩,選了麻婆豆腐飯。這飯份量較小,而且飯多過餸,而豆腐一點不麻,水準十分普通。不過幾慶幸有這個熱食打一打底,不然抽血後的不適反應或會更嚴重! 凍奶茶-首杯奶茶味道較酸,起初以為是用了較差的茶包來沖,飲到一半才發現內有檸核!救命.
凍奶茶-首杯奶茶味道較酸,起初以為是用了較差的茶包來沖,飲到一半才發現內有檸核!救命..同阿姐反映情況,她即時換上一杯新的,今次口味正常沒酸味了。以此為鑑,大家以後飲到酸奶茶也要小心啊...
最後,餐廳落單紙寫有大胃口字樣,原來這間Double Tree是它集團...說穿了,就是靚裝茶記,明白了!