2023-03-23 417 views
平日的一個早上,樓上傳來砰砰的裝修聲,我一個箭步就決定找間咖啡店避難。樂啡是我經常路過的小店,人生在新墟村屋之中,帶點田園風光。要是說這裏的風格,那就是老闆的個人喜好。咖啡店充滿音樂氣息,播放着有年代感的歌曲。小店的最裏面擺滿了老闆的珍藏,黑膠唱片、CD,各種喇叭和播放器。老闆很有個性,也很健談。他會讓客人選自己喜歡的黑膠唱片,播心儀嘅歌曲。選了個有陽光的座位,深信這會讓人更有靈感。點了一杯Mocha,是一個公雞杯盛著,和舊歌很搭!喝了一口,很微妙的口感。它有一股酸味,是咖啡豆的莓果酸味。Mocha的可可配上莓果,是一種有新意的配搭。加上咖啡豆烘焙的堅果和朱古力風味。酸甜苦三個味道在口腔轉換,但又保持平衡。我們常在咖啡店喝的義式咖啡,經典口感是深培的苦味,搭配堅果和朱古力的風味。很少有店家會選擇酸味重的咖啡豆做奶啡。此時老闆問了咖啡好不好喝,我是有點酸的口感很特別,他說是他調配的混合豆。整間店都充滿老闆的想法,這麼有個性的咖啡店,是我未來憧憬的夢想之一。Mocha $50#央逸菁的電繪世界 #香港咖啡地圖 #香港美食 #屯門美食 #咖啡 #coffee #樂啡#mocha #摩卡 #c

Mocha $50

#央逸菁的電繪世界 #香港咖啡地圖 #香港美食 #屯門美食 #咖啡 #coffee #樂啡#mocha #摩卡 #cafe #插畫 #插画 #香港插畫 #香港製造 #procreate #電繪 #電繪練習 #hkillustration