2017-09-20
位於觀工廠大厦內的【太爺雞】,外表平平無奇,如果唔係有Openrice真係好難知道這裡有間中式食肆。甫入【太爺雞】,室內裝潢平實不取巧。除餐牌上的菜式外,另外有些是日海鮮,價格平實。未決定任何菜式之前,首先點個老火湯。【青紅蘿蔔煲豬骨 $68】兩個人分享這煲例湯,平均每人要飲4、5碗,份量太多。例湯內有不湯料,有青紅蘿蔔粟米及豬骨。粟米味太重太甜,唔係好覺有青紅蘿蔔味,更加沒有一點豬骨肉味。這裡有數款不同做法的雞作選擇。各款雞各有特色,但是餐廳叫得【太爺雞】不得不點個【太爺雞】一試。【太爺雞】最少要點半隻,而且吊掛起的雞似豉油雞多點,賣相不太吸引。傳統的「太爺雞」與鹽焗雞、文昌雞和脆皮雞稱為粵菜四大名雞,其中以「太爺雞」功夫最多,幾近失傳。「太爺雞」即是「茶香雞」,創立於清末,是指以煙熏炮製的豉油雞,先以滷水浸熟,再用甘蔗渣、茶葉加糖熏,好處在於入味非常,皮香肉嫩,吃後口有餘甘。坊間大多以為豉油雞即是「太爺雞」,雖然同樣以秘製醬油滷成,不同之處在於傳統「太爺雞」加多一重工序,利用茶葉煙熏。這裡的「太爺雞」的賣相就不太像。 【太爺雞 $85 半只】沒有半點茶薰味,只是用上秘製醬汁醃製而成
甫入【太爺雞】,室內裝潢平實不取巧。
除餐牌上的菜式外,另外有些是日海鮮,價格平實。
【瑤柱肉碎煎蛋 $68】這個家常小菜蛋的比例太多,反而瑤柱及肉碎就非常少……因此感覺在食煎蛋多些。蛋煎得太老太實,而且調味不太足夠。
【香煎蝦餅 $88】半煎炸的蝦餅表面乾硬得來沒有香脆口感,一口咬落去沒有彈牙煙韌。雖然整塊蝦餅黏在一起,但食落去的感覺又好似好鬆散。
食物味道質素沒有令人回味的一刻,服務態度親切,價格相宜兼勝在沒有加一。