2020-04-24
今天突然想食日本拉麵,之後想起附近有間蠻有名氣既拉麵店—金鶴到了店鋪前,發現門前已設計日本風擺設,更張貼了不同食物圖片吸引我既眼球。店內環境幽暗,帶著一點浪漫格調。基於疫情關係,店裏的桌子相隔着1.5米,進入店舖內,更有職員為顧客探熱。可以發現他們的細心位。這次我與朋友點了一個黑蒜醬油拉麵和日式咖喱吉列豬扒飯,兩個小食—芥辣八爪魚和日式唐揚炸雞黑蒜醬油拉麵,拉麵可口彈牙,麵條條分明。湯底選用了店舖自家特製嘅黑蒜醬料,味度比較濃郁,帶有很強嘅蒜香味。日式咖喱吉列豬扒飯,咖喱味與吉列豬扒深深融合,味到更上一層樓。吉列豬扒的表面擁有着一層很香脆的表皮。對於喜愛炸物的食客,不能不選擇這款食物。芥辣八爪魚和日式唐揚炸雞,這兩款小食味道一味,價格也很便宜,性價比極高。