2019-08-26
老闆今日要招待客人,令我一個小小員工也能一品嘗到有名的杭州菜館(張生記)!實在要好好記錄一下。霊隱寺素燒鵝:有別於我以往食過的素菜,以爲的素菜會比較乾,但是這裏的素菜是很美味的,而且肉汁豐富!秘製雙拼:雙拼其實炸魚片和墨魚臘腸,炸魚片頗有鮮味!而墨魚臘腸很創新,是我從來沒有見過的,臘腸是黑色的裏面有粒狀墨魚肉的,很有口感!大家都很喜歡。龍井手剝野生河蝦仁:淡水河蝦粒粒透亮,口感鮮甜彈牙,也食到淡淡的龍井茶葉味道,口感極好!怪不得是名菜。杭州東坡肉:四四方方很整齊東坡肉望落很有少少透亮,感覺很有光澤。店員幫我們切開4份,方便大家食肉。東坡肉很肥美,如果怕油的朋友可夾包一起食,而我就喜歡一口放入口中,東坡肉的油脂很香,加上原本有少少黑醋可以解膩。甜點方面我地點了菊花糕,味道清爽帶點微甜,清熱又解膩!我們都非常喜歡。餐廳的服務也是一流的!
霊隱寺素燒鵝
秘製雙拼