2023-02-13 59 views
位於元朗形點一期的「莆田」中式餐廳,內裏裝修富麗堂皇優雅,燈光柔和座位舒適,這是我第一次品嘗感覺很滿意。📍「福建海蠣煎」簡單來說是煎蠔餅;主要是雞蛋和蠔仔混在一起煎,很吃前點一點酸辣醬就超級好味,蠔仔也十分新鮮😋📍「海蠣煮泗粉」主要有蠔仔、瘦肉、冬菇及薯粉,冬菇夠淋,蠔仔新鮮不用講,薯粉十分依韌,吃極不夠😋📍「酥炒芋芯」簡單講是炸芋頭,外表有一層甜汁,咬下去十分香脆,有外脆內軟嘅感覺,讚不絕口😋😋📍「馬來風光」是一個馬拉盞炒通菜,鹹度適中不會太鹹,馬拉盞帶有少少辣很惹味,份量足夠😋📍冬瓜薏米水🥤主要功能下火🔥去濕💦,但這杯薏米水特別之處就係冬瓜和薏米攪混之後比較杰,有凍飲和熱飲選擇😋總括來說食物份量適中,食物溫度夠熱,上檯速度亦很快,給他一個讚👍

📍「福建海蠣煎」

📍「海蠣煮泗粉」

📍「酥炒芋芯」

📍「馬來風光」