2018-10-23
西九龍中心food court向來多平靚正的好東西,這天幫襯呢間「水門泰式海南雞飯專門店」,想不到又有意外驚喜。坊間近期多了很多泰式海南雞飯店,但大多水準平平,不是雞皮成吋厚,便是雞肉又鞋又冇味。這次經過這小店,check吓食評算唔錯,但晚市準備中,但直覺話比我聽值得嘗試,於事在商場行吓等其開門。結果成了當天晚上第一個幫襯之人。基本是菜牌亦只有海南雞這一東西,最終要了一個海南雞飯,加五元要雞脾,但都係三十幾蚊。份量唔多,肚餓的大男人應該唔夠飽,但當小食的話則OK。可以算是無骨雞。雞肉相當嫩滑,有雞味,而且雞皮與肉之間呈啫喱狀,是煮雞中完美的狀況也。難得雞皮厚度剛好,連我這個減肥中的人,也忍不住全部將爽身的雞皮食晒。雖然雞飯附有點雞用的醬汁,但其實唔點亦夠味。至於雞油飯唔太油,顏色較淺,還屬清爽得來夠味的那一種。反而附送的湯冇乜特別,淡如水,有改善空間。整體而言,這一餐沒有令我失望,亦證明我的直覺還是有用的。
份量唔多,肚餓的大男人應該唔夠飽,但當小食的話則OK。
至於雞油飯唔太油,顏色較淺,還屬清爽得來夠味的那一種。
反而附送的湯冇乜特別,淡如水,有改善空間。
整體而言,這一餐沒有令我失望,亦證明我的直覺還是有用的。